miércoles, 30 de junio de 2010

GALLETAS VERANIEGAS

Os pongo en situación: Hace dos fines de semana :...
YO en la cocina, con azúcar hasta las cejas montando las tartas del Ampa, la bota de patinaje, el balón de futbol y el logo del ampa 3 en 1 ¡¡¡¡.
Mi hija aparece en la cocina toda modosita ella y sonriente y me suelta : Mamà ¿qué no harás galletas para el final de curso?? es que como en navidad hicimos.....y me lo deja caer un dia antes...y yo con las tartas liada¡¡¡
Cómo le iba a decir que no¡¡¡¡ pues aquí están..
Para los profes de mis peques les hicimos unos paquetitos todos monos, como detalle por aguantar-educar a mis petardetes y a sus compis¡¡¡
Bones vacances¡¡¡

TARTA PLAY 3

Esta tarta me la encargó Vanessa a través del Facebook al principio no estaba muy segura de que regalarle como tema para su marido que cumplia 27 añitos y se reunian con la familia en Girona para celebrarlo.
Queria algo con chocolate, con mucho chocolate....total: bizcocho MSC, nutella y almíbar de choco...
Le gusta jugar a la Play, un juego de guerra Battle...no me acuerdo del titulo (que desastre...), total que le digo: ¿Y si le hago el mando de la play a tamaño grandecito???
Y así quedó:En mi contra tengo que decir que se me acabó el colorante blanco y que las letras las hice a pincel en color plata¡¡¡ y quedó muy resultón...
Comentario de después de Vanesa: Su marido no se lo creia, se pensaba que era un molde, era dulce dulce...es lo que tiene el fondant, (o te gusta mucho, o un poquito...o casi naaa¡) Me comentaba tambien que tenia miedo a meterle mano, no sabia por donde cortarla¡¡¡ ah¡¡¡ y hemos hecho un descubrimiento¡¡¡ que quizás alguna ya supiera, es un poco guarrete....ahí va, resulta que cuando comes fondant con el colorante negro....pos....las cacotas...son Verdes¡¡¡¡¡ vaya tela¡¡¡¡

Vista lateral y trasera, tuve problemas con el flash y me pegó un zapatazo con el brillo del fondant que desluce un poquito....


gracias Vanessa por confiar en mi¡¡¡ un beso¡




martes, 29 de junio de 2010

TARTA SAINT HONORÉ

Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de junio, nos invita a preparar un clásico de la reposteria francesa, la tarta Saint Honoré¡¡¡
Como siempre sabeis que me gusta hacer, os pongo mi paso a paso, en este caso ha sido para una tarta individual, la verdad que con estas cantidades me han salido para 8 tartaletas:
1 masa hojaldre (Lidl),
Pasta Choux o lionesa:
250 ml agua
100 grs. margarina (si teneis a mano mantequilla tambien sirve, o incluso a veces las he hecho con manteca)
1 pizca de sal
6 huevos enteros
300 grs. harina
Procedimiento:
Ponemos a hervir el agua , con la pizca de sal, y la mantequilla, en este momento podemos aromatizar con canela en polvo o granos de anís (yo con canela).
Retiramos del fuego, y echamos de golpe la harina sin dejar de remover, volvemos a poner al fuego y damos un par de vueltas más hasta que la harina se despegue del cazo.
Yo al llegar a este punto he pasado la masa al bol de la batidora, y he empezado a añadir huevos , uno a uno, hasta que no este bien incorporado uno, no se añade el siguiente.
Lo paso a una manga pastelera, y con una bandeja de horno , empiezo a hacer bolitas separadas, de menor tamaño que una nuez.
Las he horneado más o menos 20 minutos.
Las dejamos enfriar.
Hacemos una crema espesa: (yo pongo primero a calentar la leche y el azucar al microondas, unos 2 minutos, bato las yemas con la maizena y un poquito de leche para deshacer la maizena, y lo vuelvo a poner todo en el micro, que dependerá de cada micro y su potencia....más vale tandas cortas, y cada vez vas removiendo para que no queden grumos.
6 yemas de huevo
1/2 lts. leche
40grs. maizena
6 cucharadas de azúcar
Hacemos las bases con un cortador redondo , ocuadrado, o con lo que tengais a mano, sirve un vaso, lo pinchamos y al horno.
Cuando esté doradito lo dejamos enfriar.
Cogemos ahora las lionesas que ya estaran frias y les hacemos un pequeño cortecito, con la manga, rellenamos de la crema y reservamos.

Hacemos un caramelo oscuro con vaso y medio de azúcar (cuidadin¡¡¡ porque la que suscribe esto, no puede escribir con el dedo anular, me lo achicharré con una gotita pequeñita, pero suficiente para hacerme una cacho ampolla¡¡¡)

Lo dicho, cogemos nuestra base hojaldrada, le ponemos unas tiras de crema alternadas, y entre medio, mojamos la lionesa rellena en el caramelo y las vamos pegando, haciendo una pirámide. Acabamos por adornar con hilos de caramelo, que no son más que coger un tenedor y dejar caer el caramelo haciendo hebras. También puse caramelo en un papel antiadherente, y al enfriar lo ponemos encima de nuestra piramide,.....y tachan¡¡¡ ya tenemos nuestra Saint Honoré particular.


Bon appetit mon gourmandes¡¡¡¡



lunes, 21 de junio de 2010

TARTA CORPIÑO REAL MADRID

Hoola¡¡¡ como ya va siendo habitual, últimamente entrego tartas de 3 en 3...así voy de cul...pero bueno , eso que me llevo...pa' que negarlo...
Lo dicho, me envia Cinta (a la que desde aquí nombro ya clienta preferente), un mail...necesita para el lunes a las 8:30 de la mañana un corpiño...pero del Madrid¡¡¡ y yo pensando...¿cómo es el escudo del Real Madrid?, i ¿las tetas?....no tengo molde redondo pequeño....total que hago una incursión en china town deprisa y corriendo y me vengo con dos moldes pequeñitos muy monos en inox, (que para nada eran de horno...,pero a mi servicio me han hecho....) que os parecen??

Úsease, que acabo de remenar por internet, y me pongo sobre las 23:00 a montar el corpiño madrileño¡¡ bueno decir que ha sido el corpiño de la Marge Simpson...porque me lié al tenir de color y acabé con un amarillo subidito...y así quedó.:
Espero que hayan hecho las delicias de Juan, felicidades¡¡¡

TARTA ACTIVIDADES AMPA CEIP CATALONIA

Bueno, hacer esta tarta ha sido muy especial para mi, pues era un obsequio para 4 personas con las que en los últimos años he compartido momentos muy especiales, son mis compañeros del Ampa del Ceip Catalonia de Barcelona: Carlos, Susana, Mónica y Maribel, y que este final de curso nos dejan...unos porque sus hijos acaban la etapa de primaria y pasarán a la Eso (que hasta hace poco yo tampoco sabia ni cuando empezaba...¡) y otras que por motivos laborales, no podrán continuar el año que viene. ..
El sábado pasado hicimos una cena de "germanor" 520 personas¡¡¡, y allí fue donde se repartió entre todo aquel que la quiso probar¡¡¡ (no hubo para todos claro¡¡¡ pero muuuchos las probaron¡¡
En ella quise plasmar un resumen de las actividades que han sido más representativas para ellos, patinaje y fútbol, y este ha sido el resultado: 3 bizcochos Msc de vainilla, con almíbar de canela, y nutella, dulce de leche y trufa.
Detalle del patin de patinaje, lo hice todo a ojo¡¡ sin plantilla...Nuestro logo, con los nombres de los que marchan en rotulador comestible....Para la entrega nos ayudó Quique , ( no os podeis imaginar lo que pesaba casi 10 kgs., a nuestro presidente Carlos¡¡Los niños en avalancha encima de los pasteles


Mis compis Mónica y Susana, (os echaré de menos¡¡...)

Corte y reparto...


Las miguitas....y el logo que nos lo guardamos para compartir al final de la fiesta para nosotros¡








RISOTTO DE CEPS I MOIXERNONS

Whole Kitchen, en su Propuesta Salada para el mes de junio, nos invita a preparar todo un clásico de la comida tradicional italiana, un Risotto de Verduras.
Yo lo he adaptado a mis gustos, le he añadido a parte de las verduras , un tipo de setas muy apreciadas en Catalunya, los moixernons y los ceps.
En este caso son de cosecha propia, mi madre es de un pueblecito de la Cerdanya, Montellà de Cadí, provincia de Lleida, pueblo que os invito a visitar,...
Los cogieron en temporada, los escaldaron y congelaron para poderlos utilizar todo el año, y ocasiones especiales como esta.
Ahí va la adaptación a mi manera de la receta para 4 personas:
1/2 calabacin
1/2 cebolla
2 alcachofas
100 grs. moixernons
100 grs. de ceps
1 cucharadita de mantequilla
aceite de oliva
50 grs. de parma
1 litro caldo pollo
arroz (5 puñados, no lo pesé)
sal, pimienta
Cortamos las verduras pequeñas, y las rehogamos, con poco aceite.
Rehogamos a parte las setas, para que suelten el agua, y las añadimos al resto de verduras.
Echamos el arroz, y rehogamos, añadimos unas hebras de azafrán tostadas antes.
Empezamos a echar caldo hirviendo y vamos removiendo cada vez.
Cuando veamos que està al punto, apagamos el fuego y añadimos la bolita de mantequilla y el parmesano rallado, removemos y dejamos 5 minutos.

Servimos acompañado de tostaditas, y adornamos con unos filetes de ceps, y moixernons.
Bon profit¡¡¡

















sábado, 19 de junio de 2010

CURSO DE CUPCAKES 17-07-10


CURSO GALLETAS PARA EL 26-06-10


TARTA CHUPETE

Vaya semanita que llevamos, en el cole finales de curso de actividades, y entre una cosa y la otra , tartita pa'rriba, tartita pa'bajo...
Esta se ha ido caminito de Zaragoza, me la encargó Mar, para su madre Carmen, que cumplia 65 y lo celebran toda la familia junta
El porqué de un chupete, es sencillo, la familia fàbrica chupetes dulces de goma, de esos de chuches pequeñitos, así que ...
Es un Msc de canela, con relleno de dulce de leche y nutella
Espero que les llegase bien con el viaje¡¡¡

miércoles, 16 de junio de 2010

TARTA MOTORISTA PARA JOSE

Con un poco de retraso os pongo esta tarta que fue para José quien cumplia los 40 y le encantan las motos de carretera, bueno la verdad es que yo no entiendo mucho, pero decidí hacerle una tipo de montaña, con casco y todo. Tengo que atreverme a experimentar con la pasta de goma, porque con el pastifondant, a la que me descuido se me secaba y no podia trabajarla bien, pero creo que para ser mi primera moto, no salió del todo mal¡¡
Además casi le cambio el nombre....estaba a punto de pegarle la J de Juan, cuando me viene la inspiración y pienso¡¡¡ era Juan ? o Jose? , y corro a ver el mail.....menos mal que no habia pegado la U, porque era JOSE¡¡¡¡
Gracias Nazaret, por confiar en mí¡¡¡


TARTA REGALO PARA JUDITH

Judith tenia claro desde que vió la tarta regalo que le hice a Sara, que ella queria una igual¡¡¡ Así que este es su regalito, un Msc de xoco, con relleno de dulce de leche y trufa.
Quise ponerle un cordon con glasa en la parte de abajo, pero con las prisas me salió demasiado clara, y lo medio arreglé con bolitas de fondant, me consta que no quedó ni una¡¡
Estoy a la espera de que me manden fotos del corte...ya os las pondré¡¡¡

martes, 8 de junio de 2010

HANNA MONTANA PARA CLAUDIA

Bueno a petición de mi amiga pasteril Karma, os pongo de prisa y corriendo la foto de la Guitarra, bueno del Bajo (según mi señor esposo es un bajo porque tiene 4 cuerdas....y a mí que me daba igual 4 que seis....)de la Hanna Montana para Claudia. Me hubiese gustado hacer varias fotos, la verdad es que no luce, porque se la hice con el celofán ya puesto...y entre brillos y demás no se aprecia. Han sido dos bizcochos Msc de vainilla, con almíbar de canela, una capa de dulce de leche y otra de ganache de xoco blanco.
Me consta que no han quedado ni las migas....
Mi amiga Mónica la mamà de Claudia me enviarà fotos...y prometo ponerlas¡¡¡

sábado, 5 de junio de 2010

5 TARTAS: GUITARRA-REGALO-SORPRESA-SORPRESA

Bueno pues tenemos en marcha, una tarta guitarra Hanna Montana, otra de envoltorio regalito, una de motoristas, y otras dos que todavia no se de que van a ser¡¡¡¡
ya os cuento¡¡

TARTA FAMILIAR SANTA TRINI'S

Bueno, pues deprisa y corriendo, me veo haciendo una tarta para mi madre y mi hermana que celebraban santo.
Lo que ocurre es que su santo, nunca sabemos cuando cae, es el domingo antes de Corpus...y como éste sube y baja, según como cae la Semana Santa...pues eso....
Justo cayó la conversación algo así:
Mama: bueno, ¿ya has acabado las tartas? El domingo os espero a comer, para celebrar nuestro santo. Trae algo de postre....
Yo:¿Hago un bizcocho?
Mama:¿Porque no haces una de las tuyas? Es que viene la prima Mercedes a comer y así la prueban...
Yo: vale ¡ algo haré..., a lo mejor un paquetito de regalo que es facilito....
Y así quedó la conversación.... Acababa de entregar la del barça y la del Mickey , y otra vez manos a la obra..., pero como tampoco les iba a caer regalo...que mejor regalo que el pastelito¡¡¡
Hacía poco habia visto en la pagina de Karma's Cakes (karmascakes.blogspot.com), y yo ya lo tenia fichado de otra pagina américana, así que cogiendo un mix de los dos, salió el invento bastante bien, a pesar de la celeridad, con que lo tuve que hacer.
Las rosas y las hojas son de pastillaje, las rosas no estaban del todo secas, y tuve que hacer un pequeño invento y pegarle las perlitas, porque del centro no me quedaron del todo bien...pero os puedo asegurar que fue un éxito, porque se esperaban un regalito y se encontraron con este corazón de Msc de vainilla, almibar de canela y trufa.




miércoles, 2 de junio de 2010

AGRADECIMIENTO TARTA BARÇA

Como últimamente mi cabeza va un poco loooca¡¡¡ tenia la entrada a medio acabar.....y ahora he encontrado las fotos que me envió Cinta, del cumple de su marido Albert, de la tarta que hice del barça¡¡¡¡Aqui la pequeña Helena, ayudando a soplar las velas¡¡¡¡ Ya os adelanto que tengo un corpiño...pero esta vez serà del madrid¡¡¡



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