domingo, 29 de agosto de 2010

TARTA "DE CINE" SIN LACTOSA PARA CLARA

Ya he vuelto de mis mini-vacaciones, la verdad es que las necesitaba, poco a poco voy actualizandome con vuestras entradas, pero ahora ya volvemos al lío.....aunque no estaremos completos hasta la reentreé del cole...
Antes de irme de vacaciones, Clara una de mis clientas "sin", me encargó una tarta para su cumple, pero quien se puso en contacto conmigo fué Marc, su pareja, quien me dijo como quería que fuese la "sorpresa": o bien algo de tecnología o algo de cine.
Y ganó el cine, a Clara le gustan las peliculas de la saga "El Padrino", y las de Disney, chica de contrastes, y nos pusimos a ello y esto fue lo que salió:
Detalle de la claqueta de cineDetalle del rollo de pelicula
Carátula del Dvd de el padrino, (los nºs del código de barras son los de peli original)

Silla de director y dvd de la peli "Buscando a Nemo"
Aquí Clara con su tarta y detalles del corte, os dejo nota del agradecimiento:


"Ha sigut espectacular, el pastís estava boníssim i era supermaco. Moltíssimes gràcies"
Gràcies a vosaltres per confiar altra vegada en mí.































miércoles, 25 de agosto de 2010

PREMIOS y RECUERDOS

Me gusta la cocina.
Me gusta cocinar.
Me gusta hacer pasteles.
Me gusta hacer pruebas.
NO me gusta que me salgan churros.
Pero éstos fiascos en la cocina, son los que precisamente me animan a continuar, a volver a intentar aquella receta...el bizcocho que sin saber porqué se hizo volcán y se hundió por el centro.
Aquel roscón de reyes que comer a palo seco parece imposible, pero mejor se moja, al dia siguiente.
Me traslado en el tiempo y veo a mi abuela Margarita, sentada en el sofa, al lado de la sra. Teresa, mi otra abuela "postiza, comerse unas de mis primeras pizzas (sin levadura...) , ya os podeis imaginar como sería, suela de zapato, y ellas pobre royendo, royendo..diciendo: "una mica dura....pero está bona" (a todo eso os confieso que yo no tendria mas de 10 años...).
Me acuerdo de sus enormes manos (las de mi abuela), tocando sin ver la sarten, para notar si estaba el aceite caliente, quedó ciega, siendo yo niña, y siempre me vienen a la memória imagenes mías haciendo de pinche suyo en la cocina.
Recuerdo su "Bacalao con samfaina, pasas y huevos duros"
Sus "Castañas hervidas con matalauva"
Su "all i oli de codonyat" de semana santa, algo así como un all i oli de membrillo, riquísimo con unos simples pies de cerdo hervidos.
La recuerdo con mi madre haciendo de matarife, y cogiendo un pavo de 23 kgs. (si si, 23 kgs. y a mi padre ayudandolas agarrando las patas a la bestia) por el pescuezo, y que fuese comida de navidad con sus ciruelas pasas y sus piñones...ay¡¡ que recuerdos....
Bueno, dejando la nostalgia de lado... muchos de vosotros conocedores de premios y menciones que me han hecho en varias publicaciones y revistas , me habeis animado a que las comparta en la red, y aquí os pongo una pequeña reseña. Fueron pequeños premios, pero me alegraron mucho esos momentos, ...
En el año 2000 , en la ya desaparecida web Labuenamesa.com, se celebro un concurso cuyo título era Una receta para el 2000, y fuí la 10ª seleccionada, aquí concursé con "Rape al Romesco con muselina de ajos":"Estimada Carmen, Labuenamesa.com quiere felicitarte por haber ganado el 10º premio del Concurso "Una Receta para el 2000". Enhorabuena de nuevo y un afectuoso saludo.Esperamos que sigas visitando nuestra página, lo que te agradecedemos", en ese caso recibí 12 botellas de cava, del que dí buena cuenta con mi familia y amigos.
Años ah¡¡ con mi amiga Susana del blog http://recetasalpunto.blogspot.com/, ibamos al Club de Cocina Caprabo-Eroski , donde una amable y majísima Mireia Carbó, nos enseñaba a cocinar recetas la mar de sencillas y asequibles tanto de bolsillo como de hacer.
En la revista Descobrir Cuina, me publicaron un par de recetas, "Canelones de Bolets, botifarra y miel de romero". Más tarde quedé finalista en el 6º concurso Bonpreu, en la modalidad de Entrantes, con la receta "Flanes de Verduritas con Queso de cabra y miel de Romero" , y mi receta salió publicada en un libro recopilatorio de todos los participantes. En este caso, el periodista gastronómico Pere Tàpies, y el cocinero Xavier Mestres, hicieron de jurado.
Fueron premios sencillitos pero que para mí en esa época significaron mucho, como lo es ahora recordarlo para vosotros.
Estos últimos años con el nacimiento de mi segundo hijo, la verdad es que no he estado mucho por la labor, ahora que ya son algo más mayores y me dejan respirar un poco, vuelvo a entrar en blogs e incluso me animo a participar en varios concursos de diversos blogs: WholeKitchen http://www.wholekitchen.info/,
LazyBlog: http://www.lazyblog.net/p/concursos.html
gracias por seguirme , ya sabeis que espero ansiosa vuestros comentarios, éstos me ayudan a crecer...

viernes, 20 de agosto de 2010

MERCAT DE SANT JOSEP "LA BOQUERIA"

Hace unos meses, descubrí de nuevo el mercado de la Boqueria, a mi edad y no habia ido a este mercado....(si, ya sé que no tengo perdón....pero es que me crié entre una caja de plátanos, y otra de melones, mis padres y mi familia han estado ligados a los puestos de frutas y verduras, legumbres etc... en diferentes mercados de Barcelona y de jovencita pensaba yo..."visto uno...vistos todos"...., y cuan equivocada estaba¡¡¡¡).
Os pongo el enlace http://www.boqueria.info por si os interesa saber algo más de este mercado antiguo medieval, tiene su història, al leerla me imaginaba en medio del libro "La Catedral del Mar"..., De paseo con mis hijos por la zona de las Ramblas, buscando material para mis pastelitos me reencontré esta maravilla, ellos mismos alucinaron, cuando vieron la variedad de paradas, los colores, olores, sabores, etcc, es indescriptible, acabamos entrando a dar una vuelta y este es un mini reportaje gràfico, del cual muchas fotos las tomaron ellos.
Puestos en la Rambla de las FloresFachada entrada central Lechugas, lollo rosso, trocadero, hoja de roble...Frutas exóticas, de la pasión, cocos, vietnams, pitayas...Batidos y smooths a punto de comer, combinaciones mango-coco, fresa-coco, kiwi-fruta de la pasión...yo sé de uno que se quedó con las ganas... Frutas confitadas, melón, cerezas, peras en almíbar

Puestos de golosinas de todos gustos y colores, regalices, melones, huevos, fresitas, estrellas, nubes....
Tarrinas de frambuesas, arandanos, fresitaas, kumkuats, cerezas....Como veis me sigue tirando el tema fruta y verdura....el pròximo será un paseo por los puestos de pescados, carnes, y por la parada del Llorenç Petràs, donde si puedo, prometo poneros fotos de los escorpiones, alacranes y gusanitos comestibles que tienen a la venta¡¡¡





lunes, 16 de agosto de 2010

CAKE AUX CAROTTES BIZCOCHO DE Zanahoria CARROT CAKE

Seguimos en la Costa Brava....piscina y sol, paseos relajantes, desconexión total....
Aquí os dejo este clásico del libro de Betty Bossi "Gateaux, Cakes; Tourtes", Esta señora nonagenaria viene a ser como la Simone Ortega de la cocina Suiza, hasta hace pocos años seguia al pie del cañon en su empresa.
Aquí os dejo su Bizcocho de zanahorias.
Hace más de 15 años que tengo este libro en mi despensa, cuando fuí a Suiza me enamoré de él, pero en esa ocasión no me lo pude comprar, pues era la versión en alemán, y claro mi spregen deusth no llega a tanto ...y mi amiga Marie, la siguiente vez que fué me lo trajo en versión francesa, he hecho multitud de recetas con él, os prometo una tarta de limón y lima , UMMM.
Y para el invierno del libro Spécialités Suisses, una "Basler Melhsuppe", una sopa de cebolla y harina, que está de miedo....pero ya os digo que será de cara al invierno...
Lo que os contaba...con tanta tarta fondant... no encontraba el momento, y hace tiempo tenia ganas de hacer el bizcocho de zanahorias, recuerdo la primera vez que lo llevé al trabajo (mi antiguo y último trabajo...) no dije que llevaba zanahoria, pues me temia que si desvelaba su ingrediente secreto, muchos no querrian probarlo....y triunfó....
Aquí os dejo la receta:
350 grs. harina
1 sobre levadura
Todo tamizado
300 grs. de azucar moreno (o azúcar normal en su defecto)
2 cucharaditas de canela, 1 pizca de cardamomo, 1 pizca de sal, una pizca de clavo en polvo
Juntar a la mezcla anterior
Cursiva250 grs. De zanahorias ralladas finamente
1 limón (la ralladura y el zumo)
250 grs. almendras molidas
Mezclar todo y juntar con lo anterior
4 huevos batidos
200 grs. de mantequilla en pomada (yo 250 grs.)
Juntar y mezclar, vertir en un molde de 30 cm tipo cake (yo lo puse en 2 moldes)
Hornear cerca de 60 mín. pinchar y comprobar la cocción.
Aguanta hasta una semana en la nevera envuelto en papel film.....(pero a mi no me llega a un dia)
Me encanta el color que tiene....todo naranjita,









jueves, 12 de agosto de 2010

BRIOUATES DE VERDURAS AL CURRY

Bueno, esta es mi primera entrada programada, espero que aparezca, y mientras tanto, espero estar en la piscina, con mis pequeñajos, haciendo de las suyas...
Aquí os dejo unos briouates (empanadillas) de curry, son rápidos y fáciles de hacer y además te dejan ese olor inconfundible que inunda todos los rincones de la casa,
1/2 pimiento rojo
1 cebolla
1 zanahoria
1 pimiento verde
1 cucharada de curry
1 paquete de empanadillas
Cortamos pequeñas las verduras y las rehogamos en aceite, las salpimentamos y en el último momento le añadimos el curry. Escurrimos y reservamos.
Ponemos una cucharada en medio de cada empanadilla.
Mojamos el borde y cerramos

Freimos y escurrimos en papel cocina.

Servimos calientes
Otra opción es cambiar el curry por jenjibre rallado.

Buen provecho

domingo, 8 de agosto de 2010

NOS VAMOS DE ...TAPAS¡¡¡¡

Tengo varias entradas pendientes, pues hice las fotos con el móvil y hasta hoy no he sabido, (digo...podido...ejem!) descargármelas...
Esta mesa tan bien puesta, con estos manjares deliciosos , los preparó mi hermana Trini, para celebrar la inauguración de su casa.Me encanta ver una mesa, justo antes de empezar a hincarle el diente....Se pegó una currada....nos preparó un bufet todo de tapeo...y aunque llegué al final para echarle una mano, la preparación y las recetas son todas suyas...(pero ahora ya son míiiias¡¡¡¡¡ , aquí le pongo voz del Golum del señor de los anillos...jejejeje)
SALSA TÁRTARA: salsa mahonesa, con alcaparras picaditas, cebolleta tambien picadita.
SALSA MAHONESA:batimos , un huevo entero, con aceite, sal y unas gotas de limón.
SALSA ROMESCO:trituramos: un puñado de almendras, otro de avellanas, un tomate pequeño escalibado, 3 ajos escalibados, y 4 ñoras secas, (puestas en remojo y sacada la pulpa), aceite, vinagre, un trocito de pan tostado. Todo a la batidora, hasta que quede ligado.
SALSA YOGURT: un yogurt tipo griego, cebolleta y cebollino picado. Todo bien mezclado, y salpimentado.
BROCHETAS DE ATÚN FRESCO Y PIÑA
Alternamos unos tacos de atún fresco con piña en almíbar y pasamos por la plancha. Podemos aderezar con mahonesa o salsa tártara. Me sorprendió de buen grado , el contraste del atún con la piña, os invito a que lo probeis.
GAMBAS EN CREMA
Salpimentamos las gambas. Ponemos a freir una cebolla grande bien cortadita, y un tomate mediano. Echamos las gambas y las mojamos con brandy, flambeandolas. Retiramos un momento las gambas y trituramos la cebolla y el tomate, volvemos a poner las gambas, añadiendo un brick de nata, dejamos que arranque el hervor y rectificamos de sal.

Me hinché de estas gambas, tienen un gusto entre dulzón, con el toque del brandy...ummmm TEMPURA DE GAMBA, CALABACÍN Y BACON

Por este orden pinchamos en un palillo gambas peladas, tiras de bacon y calabacin a láminas. Rebozamos en tempura, siguiendo las instrucciones de la marca en este caso de harinas Santa Rita.
PINCHO MORUNO DE POLLO CON SALSA DE YOGURT
Filetes de pollo, marinados en aceite, cayena, pimenton y sal. Se pasan por la plancha vuelta y vuelta. Se aderezan con salsa de yogurt.

DATILES CON BACON, simples, pero resultones, en mi casa no faltan en ninguna celebración familiar. Enrollamos una cinta de bacon, si es ahumado, mejor, alrededor de un dàtil, al que habremos quitado el hueso. Hay quien le pone una almendra dentro en lugar del hueso, pero en casa por temas alérgias, va sin relleno. Lo pinchamos con un palillo y al horno hasta que esté crujiente.
Y por último un Monopoly de chocolate que hizo las delicias de pequeños ....y grandes.....








MÁS GALLETAS

Este bouquet de galletas fueron para la princesa Emma, monocolor, en tonos rosas, lilas, rojos....las letras de su nombre EMMA, rosas, margaritas, globos y aunque casi no se ven unas coronas de princesa.Este otro bouquet irá a la fiesta mayor de la urbanización El Muntanyà, en Seva, provincia de Barcelona, como degustación para los asistentes al concurso de pasteles, han sido: osos lilas, rosas rojas, margaritas, mariposas..ah¡¡ y como no podia ser de otra manera, aunque me olvidé de hacerles fotos unas camisetas del Barça, con el nº 10 de Messi y el 7 de Villa (a petición de mi hijo Álex....)



TARTA "SIN LACTOSA" CAMISETA DEL RCD ESPAÑOL

Esta ha ido a casa Juan, por encargo de su hija Clara, él es forofo del Español, y en su familia están deseando ver la cara que pondrá cuando la reciba...
Juan también es intolerante a la lactosa, y no se espera recibir una tarta, y menos de este tipo.
Ha sido un bizcocho sin lactosa, relleno de ganaché de xoco con "nata" de soja.
Cubierta de fondant.
Felicidades Perico¡¡
Aqui os pongo las fotos que me ha enviado su hija Clara, Detalle del corte con el bizcocho azul del medio¡¡¡

TARTA PRINCESA DEL GUISANTE

Bueno, esta tarta me la encargó Noelia del blog http://sinfonia-art.blogspot.com/ para su hija Emma, que cumplia 6 años.
Queria una tarta toda rosa, rosita... y al final acabamos con una de princesa...del guisante, porque acabé haciéndole, bolitas verdes en la base...
La verdad es que me costó bastante hacer la parte de arriba de la falda, porque tuve que recortar dos bizcochos para darle la forma, y después todos los detallitos.
El bizcocho de la base es de xoco, relleno de crema de cacao.
Los de la falda, uno de xoco, y el otro se llevaran una sorpresa cuando lo abran, porqué le puse colorante rosa. El vestido es todo comestible, al igual que la corona, que la hice con antelación de pastillaje.
Aquí un detalle de otra corona que le puse en la base y las mariposas, tambien hechas con antelación de pastillaje. Emma cuando vino a buscarla, le decia a su hermano :"la falda de la barbie se come, eh¡¡¡"

Felicidades guapísima¡¡¡





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