miércoles, 26 de enero de 2011

lunes, 24 de enero de 2011

MOUSSE-FLAN DE DULCE DE LECHE Y XOCO

Éste es un postre que normalmente tiene muy buena aceptación, aunque veais que lleva casi 1/2 kg de dulce de leche, no queda para nada empalagoso, es como una especie de flan-mousse...
Mireia, aquí la receta, va por tí:

450 grs. de dulce de Leche
2 bricks nata 35%
400 ml leche
200 grs. queso crema
4 cucharadas azúcar moreno (sinó pues blanco)
2 sobres y medio de cuajada en polvo.

Dulce de Leche "casero chapucero"
Lo llamo así porque aunque no tiene nada que ver con el que se vende ya preparado, está de muerte......y para rellenos para tarta sirve perfectamente.
Yo pongo en la olla express el bote de leche, en la mía me caben 2 botes. Cerrados, sin la tapa de plástico (sé porque lo digo...) , lo cubrimos de agua, cerramos y lo ponemos a hervir 20-25 min. Pasado éste tiempo lo dejamos enfriar, y al abrir ya tenemos el dulce de leche, de un bonito color caramelo.
Preparación
Calentamos en el micro la leche, la nata y el azúcar, casi hasta llevarlo a ebullición. Deshacemos el dulce de leche, volvemos a calentar y añadimos los sobres de cuajada, hasta que se deshagan y casi llegue a hervir.
Yo lo voy poniendo, meneando, vuelta a calentar, así hasta 3 veces, o hasta que veais que espesa.
Ponerlo en un molde hermético por abajo (no sirven los desmoldables), a menos que sea hermético claro, porque el que yo quise hacer servir, me perdia un poquito y la que lié......
Lo dejamos en frio hasta que acabe de cuajar, mejor de un dia para otro.
Hacemos filigranas con el chocolate derretido , y adornamos una vez sacado del molde, servir bien frio.

CUINES DE TV3 "ALCACHOFAS CON PATATAS"

El otro dia sin quererlo llegué a ésta página, es de un programa autonómico de cocina, CUINES en TV3, hace muchísimos años que se emite, hacen repaso desde restaurantes conocidos, como rinconcitos por descubrir, y cual fué mi sorpresa que me encontré a Mercè, cocinando y explicando una receta de Alcahofas y patatas.
Resulta, que Mercé vino a mi último curso de galletas de Navidad, desde Reus, con su amiga Cori, (sí, sí las que se levantaron a las 5:30 para llegar a Barcelona a tiempo) y ahora me la encuentro por la tele, (ya decia yo que tenia maña esta chica), las que vinisteis al curso lo recordareis.
Bueno decir que Mercé es alumna de Mariona Quadrada, una gran profesora de cocina, afincada en Reus, y como Mercé es muy discreta no os habrà dicho que ella y Cori han abierto un blog, Cotó de Sucre, una delicia, pasar por él y vereis que cosas tan chulas hacen.

TARTA FONDANT SPIDERMAN PARA ARNAU

Cinta me pidió que le hiciese esta tarta para Arnau, quien cumplía 6 años, y como a todos le encanta el Spiderman, espero le gustase.
¡Felicidades !

domingo, 23 de enero de 2011

TARTA FONDANT 5O AÑOS PARA MONTSE

Guille y Mireia me pidieron que les hiciese esta tarta para su madre y su suegra (respectivamente), Montse, es una mujer muy trabajadora, y tampoco es que tenga otra afición más que trabajar...así, que al final le encontramos éste diseño, de dos pisos, con ganaché de chocolate, y el primero de dulce de leche.

Parece ser que le encantó y yo que me alegro...
Felicitats Montse !!!

sábado, 22 de enero de 2011

VA DE PANES.....

Siempre que hago pan me acuerdo de mi abuela, pues ella, supongo que como muchas de nuestras abuelas, hacia pan en el horno del pueblo, eran hogazas enoormes de panes de pagés de kilo. Pan que aguantaba en perfecto estado varios dias, no como los de ahora, que al acabar el dia o estan duros como piedras o parecen chicle (a menos que lo compremos en panaderias especializadas), así que en cuanto puedo me lío y lo hago yo.
El otro dia me dió por probar una harina que compré ya preparada para Ciabatta, primero hice los dos panes redondos, añadir agua, una cucharada de aceite de oliva virgen, y una cucharada de sal.
Amasar, dejar levar por 2 veces, formar.
Hornear

Como tuvieron mucho éxito repetí al dia siguiente, con el resto de la harina, pero le di forma de bagotts, (no baguette no, bagotts, creo que me acabo de inventar una nueva forma de pan), porque eran un poco más anchas que una baguette normal.
Además me acaban de regalar una panificadora, (gracias Mireia), ya estoy deseando probarla.



Añadir imagen

jueves, 20 de enero de 2011

¿ALGUIEN SE CASA??

Uff, casi no me acordaba de estas galletas, las hice para un Showroom, donde participó un fotógrafo, amigo mío, con el cual colaboro.
Las pusieron en plan expo. como obsequio a los asistentes.
¿Qué os parecen?
Ya sa
beis si teneis alguna boda en perspectiva...¡avisadme !




domingo, 16 de enero de 2011

MAGDALENAS DE CHOCO (SIN LACTOSA)

Ésta entrada es para todos mis seguidores, intolerantes a la lactosa, para que veais que con poquita cosa, podeis hacer en casa unas magdalenas tan apetitosas como éstas, aptas para vuestras barriguitas, (os aseguro que repetireis...).

1 yogurt sin Lactosa (yo lo utilizé de soja)
3 huevos M
180 grs. azúcar moreno (lo podeis sustituir por blanco)
250 ml. aceite girasol.
50 ml. leche
250 grs. harina
1 sobre levadura
100 grs. pepitas choco sin leche.

Blanqueamos el azúcar con los huevos..
Añadimos el aceite y la leche, y el yogurt.
Tamizamos la harina y la levadura, y añadimos con cuidado.
Dejamos reposar una media hora, (la espera, según he leido en varios foros puede llegar a ser de hasta una hora).
Pasado éste tiempo añadimos las pepitas de choco, poco a poco, casí sin batir la masa.
Pasar en las cazoletas a 3/4, utilicé de varios tipos, pues estoy probando que consistencia tiene cada tipo, a veces se espachurran y tengo que poner dos, con lo cual el gasto es doble, así busco una que sea lo suficientemente consistente para que no se deforme.
Podemos adornar con fideos de choco tam
bien, y alguna pepita más por encima.
Ponemos a hornear a unos 180 ºC, unos 15-20 min., como sabeis dependerá del horno de cada uno.Como veis son superesponjosas, y me encanta cuando se enfrian y se nota la pepita gordota de choco...ummm
Me salieron unas 16, tamaño mediano, y sólo me queda una...(pa mi desayuno de mañana)

jueves, 13 de enero de 2011

CURSO DE GALLETAS DECORADAS SAN VALENTIN

TALLER DE BOMBONES

Hola a todos, el pasado lunes estuve con mi amiga Karma en el Taller de Bombones en Gastronomia Activa impartido por Juanjo Padilla, xef responsable de la partida de Postres en el afamado Restaurante "The Mirror".
La verdad es que era la tercera vez que hacia un taller con xoco, y es para no cansarse....
Siempre aprendes algo...
Juanjo y Victor, nos mostraron la manera de atemperar el chocolate negro, con leche y blanco, con sus diferentes grados de temperatura.
La manera de encamisar: poner el xoco atemperado en la cápsula, para formar una capa, que posteriormente rellenaremos con la ganaché y sellaremos de choco.
A mi y a Laura nos tocó atemperar el choco con leche, y luego hicimos la ganaché de coco con café de Kenia, y la ganaché de té ahumado y Whisky.
Os dejo unas fotos del paso a paso:



Juanjo y Víctor
La cata
El grupo al completoY éstos últimos ya son de cosecha propia....vale decir que volaron rápidamente...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...