martes, 31 de mayo de 2011
lunes, 30 de mayo de 2011
CURSO DE CUPCAKES
Pues como iba diciendo:..... reimos mucho...como siempre....intercambiamos recetas y truquis...como siempre....y despues de la demostración acabaron haciendo unas "magdalenas disfrazadas" chulísimas...como siempre.
Mil gracias a vosotras por la confianza.
miércoles, 25 de mayo de 2011
TARTA FOTÓGRAFO EN ATELIER
Felices 48, Antonio ¡¡
martes, 24 de mayo de 2011
PELOTA BARÇA , PARA MIGUEL
Mireia me envió una foto que le gustaba, de La nube de Alba, pasaros por su blog hacen maravillas, y desde aquí quiero agradecer a la propia Alba, que me enviase el link, para hacer los dichosos pentágonos y hexágonos, como bien dice ella, al final tienes que acabar retocándolos todos para que te cuadren...pues aunque los cortes a medida, al final los blancos dan de sí y no cuadraban...total que al final pegué sólo los negros y marqué con un marcador los blancos.
Éste es mi resultado:Y como que ya sabeis lo que dicen de la confianza....con Mireia no habiamos hablado de bizcocho ni de relleno ni na de na....y este mensaje es el que me ha enviado via face:
" Creo que voy a hacer una plantilla de felicitación para tus pasteles pq me repito siempre y además tengo que hacer el esfuerzo de redactarlo jajajaja El pastel era tal cual estaba en mi cabeza pero como siempre, me sorprendo de lo bien que te queda! Como la confianza da asco, no habíamos hablado de qué sería el bizcocho ni el relleno ni ná de ná... total, que estaba buenísimo como todos!! xDA ver si Guille pasa las fotos de la cámara y te paso las del corte... además estabamos haciendo carne a la brasa y mi padre iba con una camiseta de esas que regalan los diarios, del 5-0 del barça jajajaja muy apropiado!"
Gracias de nuevo a vosotros¡
lunes, 23 de mayo de 2011
REGALO, SIN LACTOSA, PARA LUCI
Para muestra un botón, teneis a Luci soplando sus velas y un detalle del corte del pastel.
MACETA DE FLORECILLAS, PARA SARA
Como a Sara le gusta el azul, me lié, venga a cortar "violetas" azules, no se aprecia mucho pero habia dos tonalidades, y como toque de color una mariquita...
¡¡Felicitats Sara !!
miércoles, 18 de mayo de 2011
PARA TÍ, GRACIAS POR ESTOS 14.
Ambos están convencidos
de que los ha unido un sentimiento repentino.
Es hermosa esa seguridad,
pero la inseguridad es más hermosa.
Imaginan que como antes no se conocían
no había sucedido nada entre ellos.
Pero ¿qué decir de las calles, las escaleras, los pasillos
en los que hace tiempo podrían haberse cruzado?
Me gustaría preguntarles
si no recuerdan
-quizá un encuentro frente a frente
alguna vez en una puerta giratoria,
o algún "lo siento"
o el sonido de "se ha equivocado" en el teléfono-,
pero conozco su respuesta.
No recuerdan.
Se sorprenderían
de saber que ya hace mucho tiempo
que la casualidad juega con ellos,
una casualidad no del todo preparada
para convertirse en su destino,
que los acercaba y alejaba,
que se interponía en su camino
y que conteniendo la risa
se apartaba a un lado.
Hubo signos, señales,
pero qué hacer si no eran comprensibles.
¿No habrá revoloteado
una hoja de un hombro a otro
hace tres años
o incluso el último martes?
Hubo algo perdido y encontrado.
Quién sabe si alguna pelota
en los matorrales de la infancia.
Hubo picaportes y timbres
en los que un tacto
se sobrepuso a otro tacto.
Maletas, una junto a otra, en una consigna.
Quizá una cierta noche el mismo sueño
desaparecido inmediatamente después de despertar.
Todo principio
no es mas que una continuación,
y el libro de los acontecimientos
se encuentra siempre abierto a la mitad.
Wisława Szymborska
lunes, 16 de mayo de 2011
ISIDRO, CUMPLE 50
Sonia, su sobrina, junto con su tía, le querian dar una sorpresa...pero no sabian como querian el pastel....
Como siempre les pregunté:¿Qué aficiones tiene? ¿Qué le gusta a Isidro?
Y resultó que es un manitas, Mc Gyver, Repareitor ...lo suelen llamar, cacharro que cae en sus manos, trasto que trasforma.
Éste fué el resultado:
Aquí os dejo una vista general de los dos bizcochos, pesaban 7,3 kgs. toditos de chocolate y azúcar. Muñeco y herramientas modeladas en pasta de goma.
La idea es de Cake Fixation, hacen maravillas.
domingo, 15 de mayo de 2011
TARTA BOMBA CHOCO
Tuvimos fiesta en casa, al final fueron 9 preadolescentes, cantando al J. Bieber(¿se escribe así??), otros con la Ds que se trajeron, estuvieron repartidos y divertidos.
Carla no queria una tarta de fondant...así que decidimos hacer una de choco, lo que no sabían ellos es que se trataba de una Phyly Cake o tarta de queso philadelphia y chocolate..., seguro que si les llego a decir de entrada que lleva queso..., ni la hubiesen probado...
La receta la saqué del blog de Bea, y yo la he rebautizado como "Bomba de choco", al día siguiente del reposo, la corté en 4 capas, rellenandola con ganaché de xoco "sin lactosa" que me habia sobrado de la Minitarta. La decoré con miniflorecitas de fondant (que fué lo primero que voló)
Era un molde de 20 cms, y aunque pequeñita de tamaño,....aún sobró para cuando vinieron los papas a buscar a los niños.
Dulce, húmeda, jugosa...vamos una maravilla que os animo a probar.
GALLETAS CUMPLEAÑERAS, para Carla
Se las llevó al cole para repartirlas a sus compañeros.
Éxito rotundo.
sábado, 14 de mayo de 2011
TARTA KITTY PARA VANESA
Aunque Vanesa, cumplía 20 añitos , como podeis ver le encanta la Kitty, y su suegri Rosa me pidió si le podia hacer algo relacionado con ella, y aquí el resultado.
Cogí la idea de Atelier Sucreme (ir a daros un volteo, tienen cosas chulísimas).
MINI TARTA (SIN LACTOSA)
En mi caso, tenia previsto hacer una "sin lactosa", pues coincidia que mí amiga "pastelera"Clara, pasaba por quirófano, y ¿qué mejor? que un pastelito para que ser recupere rapidamente.Hice la típica de yogurt "sin lactosa", rellena de ganache de chocolate, y nata de soja Soyatoo (de venta en Senslac) Me salieron 2 minitartas, una para Clara y la otra se la regalé a las chicas del Lidl, (ellas ya saben porqué...)
Me consta que en cuanto la abrieron voló....
Pd: os pongo el tamaño a comparación de un bote de colorante.
miércoles, 11 de mayo de 2011
FASCHINGSKRAPFEN, KRAPFEN O BERLINESAS DE CARNAVAL, de Frambuesa y Albaricoque
Jordi, me comentó que le encantaria encontrar una buena receta de berlinesas para hacer, y busca que te busca encontré ésta que ha resultado una bomba de relojeria....por las calorias.....claro...
Unos hacen referencia a los krapfen del Tirol,(de forma triangular) y otros a los de Viena, que sólo los hacen en la época carnavalera (con su Ranftel, anillo dorado alrededor).
Para ellos krapfen es cualquier elaboración hecha con la pasta mantecosa. Antiguamente crearon furor en la corte durante los siglos XVIII y XIX, (actualmente siguen causándolo), en la zona de Inn-Viertel, se sirven el dia de Año Nuevo, en la parte de la campiña austríaca las campesinas los sirven con rellenos diferente, de flor de saúco, de tréboles, de ortigas, los Butterkrapfen (de mantequilla) y otros en que la masa lleva pan rallado, y los servían a los cosechadores, como agradecimiento por haberles ayudado a recoger la cosecha.
Una curiosidad, siempre se servían en fiestas, y nunca se podían servir en un funeral.
Las originales se frien con mantequilla, o grasa caliente."
(información: Libro: Europa a la Carta, Konemann)
FASCHINGSKRAPFEN (KRAPFEN O BERLINESAS DE CARNAVAL)
15 grs. levadura
50 grs. azúcar
300 grs. harina
1 pizca de sal
3 yemas de huevo (yo 1 entera M+una yema)
1 cucharada de ron (yo anís del mono)
confitura de albaricoque, y de frambuesas
aceite para freir (girasol)
Poner la mitad de la leche en un cuenco y añadir, la levadura, la mitad del azúcar, y la mitad de la harina, amasar y dejar levar hasta que doble el volumen.
Amasar el resto de la leche con el resto de ingredientes, y añadir a la masa ya fermentada anterior.
Dejar reposar tapado hasta que casi doble.
Extender con un rodillo de apróx. un cm. de grosor. (éste paso se me hizo un poco lioso, pues se me pegaba la masa, yo unté con aceite el rodillo y el mármol, y se solucionó.
Cortamos con un corta pastas redondo de unos 8 cm. , rellenamos en el centro con la confitura, y ponemos otro circulo a modo de tapadera, sellamos y volvemos a cortar con un molde un centímetro más pequeño, de 7 cms.
Dejar reposar otra vez hasta que casi doblen
Calentar una sartén honda con aceite de girasol, abundante, y freír, dándoles la vuelta, veréis como os sale el anillo característico.
Escurrir en papel, y espolvorear con azucar glass.
Nota: quedan como una especie de buñuelos, tiernitos.
Hice de dos tipos, en plan berlinesa, y en plan buñuelo, rellenados después, con jeringa inyectora.
La próxima vez los haré de 6 y 5 cms., estos salieron enormes.....
Los comimos el domingo de postre con una Whipped Cream.....
(el lunes volvimos a la carga con la dieta....)
lunes, 9 de mayo de 2011
TARTA BOB, PARA JULIA Y BELEN
Para Julia (2) y Belen (39).
¡Felicidades!
domingo, 8 de mayo de 2011
TARTA KITTY PARA SOFIA Y SANDRA
Una ya la habeis visto fue la Granja para Berta.
Y ésta es la Kitty para Sofia.
Le encanta la gatita dulce.
Vereis, me pidieron que pusiese el nombre de la niña Sofia, y el de la mamá Sandra que hacia 34 la misma semana....
Bizcocho de vainilla, relleno de crema de cacao, cubierta de ganache de xoco y fondant.
Muñeca en pasta de goma
Y no sé porqué...se me metió en la cabeza, que en lugar de Sandra era Raquel....Vamos que ya la tenia envuelta,con celofan, con lazo, y... como si alguien me tocase en la espalda y me dijese:...ves a mirar la agenda..., cuando me dió por mirarla y leo SANDRA,....me queria morir....menos mal que sólo pego las letras con una gotita, y que los dos nombres tienen las mismas letras....ya me veis desmontando y cortando letras nuevas.
(Encima anda que no son fastidiosas para cortar estas letras curly...)
Felicidades Sofia y Sandra
TARTA "SIN GLÚTEN I SIN LACTOSA", PARA RUTH
Y sus amigas le montaban una despedida de soltera.
No querian nada típico de despedidas.....
Así pues, que mejor que una simple tarta de cerezas para celebrarlo.
En èsta ocasión, ha sido sin glúten y sin lactosa, pues una de las chicas es intolerante.
Me encanta que me digan que es la segunda tarta, tarta, que pueden comer.
Para los intolerantes y alérgicos cada vez es menos complicado encontrar productos para ellos, ya empiezan a haber sitios webs, blogs donde compartir experiencias, etc..
Ésta tarta està hecha doblando cantidades y encamisando un molde para darle más altura.
Bizcocho:
1 yogurt sin lactosa
1 medida de aceite girasol
2 medidas de azúcar.
2 de harina de maiz
2 medidas de harina sin glúten Beiker
1 sobre levadura sin glúten
canela
3 huevos M
Ganache de Xoco:
1 brick de nata Soyatoo (300 ml), de Senslac
300 xoco Nestlè Postres (en varios casos de intolerancias , lo toleran)
TARTA GRANJA PARA BERTA
Éstos estan hechos en pasta de goma, totalmente comestibles.
La velita del nº 2 tambien, la mecha la saque de una vela de verdad y la inserté dentro de la masa. El monito es una réplica del mismo con el que ella duerme.
Espero que le haya gustado, Felicidades Berta.