lunes, 31 de octubre de 2011

NUEVOS CURSOS NAVIDAD, GALLETAS Y CUPCAKES 2011

Ya se empieza a oler a Navidad...
Es una pasada... pero en muchos supermercados de mi barrio ya empiezan a poner turrones en las estanterias...
Así pues....para ir pensando en vuestros regalos navideños:
¡ Qué mejor regalo que unas galletas navideñas o unos cupcakes deliciosos y divertidos, para obsequiar a vuestros compañeros de trabajo, vecinos, amigos, tios, abuelas...etc....
!Os aseguro que triunfareis¡Si quereis aprender de una manera dinámica y divertida a hacer galletas de navidad o cupcakes , éstos son vuestros cursos.
Galletas, sábado 12 ó sábado 19 noviembre de 9:30 a 14:00
Cupcakes, domingo 27 noviembre de 9:30 a 14:00
Mirad las que hicimos en años anteriores y que bien se lo pasaron,
GALLETAS, CUPCAKES.
Info a: cuinetesicosetes@gmail.com

domingo, 30 de octubre de 2011

CURSO CUPCAKES HALLOWEEN 2011

Curso terrorífico y divertido donde los haya...
Nos juntamos para hacer cupcakes de Halloween...
Mar, Rocio y Almudena, Silvia que vino desde Sabadell, Jessica y Tania desde Santa Coloma.
Empezamos puntuales..y como siempre se nos pasó el tiempo entre risas...
Aprendieron las cualidades de una buena buttercream, como disimular su gusto dulzón, como teñirla...
Y probaron la textura del fondant...mirad que bien se les dió:
Silvia, desde Sabadell, que desconectó un dia de niñas, y estaba superfeliz ...se le dieron genial¡¡
Tania con sus monstruosas creaciones, me encantó la peazo tarántula.
Rocio y Almudena, a quien más meticulosa, chulísimas¡¡Jessica, con su cuarteto de monstruos.
Y éstas son las de Mar, que pegó uno a uno los trocitos de viruta de choco para simular la tela de araña...eso si que es paciencia.
Gracias a todas por venir¡¡
Feliz Halloween¡¡

viernes, 28 de octubre de 2011

¿TRUCO O TRATO? FILM&FOOD RETO:OCTUBRE


Éste mes me he liado...
Con el lío que tengo....(valga la redundancia...)y me he liado...
Las chicas de Film&Food nos han liado a todos tambien, el reto para éste mes de octubre es: HALLOWEEN.
Podiamos elegir Trato o Truco.
En el Trato, teníamos libre elección de postre, o dulce pero la condición era que teníamos que ofrecerla a alguien en particular. Y en el truco ellas te decian que receta hacer.
Yo elegí trato.
A mi me ha tocado la propia Ingrid de Film & Food, con su blog mylovelyfood
Ains, con la de fotos y recetas chulas que tiene Ingrid....
Por cierto no dejeis de visitar su shop online, donde podreis encontrar todo de cacharritos, sprinkles, etc...para nuestras aventuras culinarias.
Ella sabe que se lo he hecho con cariño (¡ con trampa pero con cariño, con muuucho cariño !!, ya sabes de que hablo verdad?? jejejeje)
Bueno, éstas son mis Jack Squeleton, quizás no sean propias del todo de Halloween, pero se me antojaron un poquito monstruosas...
La receta la típica de galletas de mantequilla con glasa por encima...
Espero que t'agradin ¡¡ un petó Ingrid

miércoles, 26 de octubre de 2011

GALLETAS PARA BRUNA

Antonio y Mari, me pidieron para celebrar el 2º cumpleaños de su pequeña Bruna, unas galletas simpáticas y éste fue el resultado.
¿Qué os parecen?

martes, 18 de octubre de 2011

lunes, 17 de octubre de 2011

domingo, 16 de octubre de 2011

CURSO GALLETAS DECORADAS HALLOWEEN 2011

Os dejo las fotos del curso que hicimos de galletas decoradas de Halloween.
En este curso vinieron desde Granollers: Angels del blog De Aquí a Pekin, que desde aquí os invito a visitar, curioso nombre para un blog que empezó siendo un blog de fotografia de viajes y ahora es un repaso por la gastronomia internacional, preciosas fotos...vino con su hija Ona; Rocio y Marta alumnas aventajadas con sus respectivos hijos Almudena y el pequeño Raul
¡ Mucha creatividad desde temprana edad !

EnlaceGracias a todas por venir y espero veros en breve¡¡ Un beso

jueves, 13 de octubre de 2011

COFFEE & CHOCOLATE LOAF

Adaptación de la receta del libro de Hummingbird Bakery "Cake Days"
Ingredientes
190 grs. mantequilla
190 grs. azúcar moreno
150 grs. harina
3 huevos
50 grs. cacao en polvo
1 cucharadita de levadura
100 ml. leche entera+100 ml. licor de café Cafetino
2 cucharadas de café soluble.

Disolvemos el café soluble en la leche y el licor de café juntos, reservamos.
Batimos la mantequilla junto el azúcar moreno.
Añadimos los huevos uno a uno.
Tamizamos la harina junto con el cacao y la levadura, y vamos añadiendo cucharadas a la mezcla y a la vez chorrito de leche + el licor.
Enmantequillamos un molde tipo cake con mantequilla, (yo en mi caso utilizo spray de la casa Credin, de Farines i Complements, de Barcelona).
Ponemos la masa y horneamos a 179 ºC, unos 40 min. Como siempre al pinchar con la brocheta tiene que salir límpio.
Nota:
Dejar reposar una vez frio en la nevera de un dia a otro, mejora 100%, creo que es el mejor bizcocho de choco que he probado hasta el momento, no se nota excesivamente el azúcar al llevarlo moreno, el café le da una sutil nota y el chocolate no se hace para nada pesado.


lunes, 10 de octubre de 2011

PATE DE CAMPAGNE


No siempre van a ser postres...
Ésta vez ha sido mi adaptación al paté de campaña400 grs. carne de cerdo picado
150 grs. de higaditos de conejo picado
2 champiñones frescos gordos picados
1 cebolla pequeña picada
1 trufa fresca rallada pequeñita
un chorrito de brandy
2 huevos medianos
una cucharada de pan rallado
300 grs. bacon loncheado




mezclamos en un bol la carne picada, el higado, los champiñones rallados, la trufa rallada en mandolina, el brandy, los huevos batidos y la cucharada de pan rallado.
Forramos un molde tipo cake con las lonchas de bacon, y metemos la masa apretando bien para que quede bien compacto.
Cubrimos con las lonchasTapamos con papel albal y ponemos al Baño Maria, a cocer al horno unos 30-40 minutos. Pinchamos con una brocheta , a ver si sale límpia, (si no sale límpia, lo dejamos dentro un rato más).
Al sacarlo del horno le ponemos peso encima y una vez frio lo metemos en la nevera, mejor comer de un dia a otro.

Cortar y servir con una ensalada, yo en mi caso lo acompañé con unas rodajas de tomate.
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