martes, 25 de septiembre de 2012

PROXIMOS CURSOS CUPCAKES DECORADOS , TEMATICA HALLOWEEN

PROXIMAS FECHAS CURSOS CUPCAKES HALLOWEEN:
halloween
 Martes 9, de 17:00 a 21:00 (6 plazas)
Sabado 27, de 09:30 a 14:00 (4 plazas)


PROXIMOS CURSOS DE GALLETAS DECORADAS, TEMATICA HALLOWEEN

BOOOO¡¡¡ MIRAD QUE GALLETITAS TAAAAN CHULAS¡¡¡
LLEGAN LOS CURSOS DE GALLETAS DECORADAS, TEMÁTICA HALLOWEEN...
FECHAS DISPONIBLES:

Jueves 27, horario de 17:00 a 21:00
sábado 29, horario de 09:30 a 14:00
martes 2, horario de 17:00 a 21:00
martes 23, horario de 17:00 a 21:00
Precio: 65 €
¿os apuntais?
Más información en : info@escoladecuinetes.com

GALLETAS DECORADAS SERIE OTOÑO III


 La última muestra de la serie Otoño 2012.....
Una simpática parejita de granjeros en plena recolección de la calabaza,....
¡A punto para hacer muchíiiiiisimos postres, tartas, pucheros y potajes con ellas!
 ¡¡ Espero que os gusten !!

GALLETAS DECORADAS SERIE OTOÑO II. UNA HISTORIA Y UNA RECETA: OLLA GITANA


¡¡Las calabazas recolectadas a puntito de caramelo ¡¡¡¡
¿ Tenéis recetas de calabaza? 
¿Algún postre..., o puchero de invierno...?
Acabo de recordar......
Recuerdo, a mi abuela "postiza", no era mi abuela de verdad, era una vecina de toda la vida, puerta con puerta de casa de mis padres,... me criaron juntas, mi yaya Margarita y ella, la Sra. Teresa.  
Para nosotros era y será la Sra. Teresa, casa de la Sra. Teresa....Teresita nuestra....
Una de sus recetas preferidas de invierno era la "Olla Gitana" , que todavia mi madre hace en los días fríos...aquí os dejo la receta...cada uno que le añada cantidades y mucho cariño....
Recuerdo los inviernos pasar...., 
Ellas dos sentadas hablar...
y en sendos sillones estar...
El dia de antes poner ....
un puñado de judias blancas a remojar...
Sarten agarrar...
un chorro de aceite verter
un diente de ajo trinchar...
Calabaza y cebolla pochar...
Pimentón dulce...echar  
Un pequeño tomate rallar...
pimienta, laurel,azafrán....y sal.
Caldo con judias verdes.... regar
Dos peras de invierno... añadir, 
más las judias blancas poner...
Puchero al fuego y  hervir...
Almendras y pan,   tostar y majar...
Cuchara de palo a mover...
Ellas dos sentadas están....
Ven desde arriba....
los años y el invierno pasar...
Por vosotras, que tanto nos enseñásteis....







GALLETAS DECORADAS SERIE OTOÑO I

Empezamos la serie con la caida de la hoja....

sábado, 22 de septiembre de 2012

PREPARANDO EL CURSO DE GALLETAS DECORADAS , TEMÁTICA: HALLOWEEN

 Aquí os dejamos unas muestras para los próximos cursos de Galletas Decoradas, con la temática de Halloween.
Pròximos cursos: 
Jueves 27, tarde       (17:00 a 21:00)
Sábado 29, mañana  (09:30 a 14:00)
Precio: 65€
Incluye todo el material, dossier y pequeño tentempié.
 

Para más información: info@escoladecuinetes.com

viernes, 21 de septiembre de 2012

RESULTADO DEL CURSO DE BRIOCHE SIN LACTOSA


Cada vez me doy más cuenta de lo afortunados que somos las personas que podemos comer de todo...
Lo digo por el tema de las intolerancias, cada dia, nuestro cuerpo se rebela...
Seguro que antiguamente a nuestros abuelos les ocurria..pero no tanto como ahora, existian las intolerancias..pero no eran conocidas,  como ahora, sólo falta ver el montón de críos y mayores que no toleran la leche y sus derivados, o que tienen una mala absorción del glúten, personas con alergias varias (en las que me incluyo)....
Por suerte varias marcas de alimentación están tomando conciencia y empiezan a fabricar, pensando en los celíacos e intolerantes a la lactosa, (eso sí....vale decir que el precio depende de las marcas, y que muchas veces nos hacen pagar por un producto "sin", hasta el triple del precio de unos fideos "normales".
Precisamente por ello , en éste curso, aprendimos a transformar una receta de brioche normal, vamos el de toda la vida, en un brioche, enriquecido con mantequilla sin lactosa, de la marca Minus L, de Senslac.
Las  chicas vieron como se pueden hacer,  partiendo de la misma masa base, trenzas, caracolas, caracoles y bollos con pepitas de chocolate (sin lactosa tambien) ¡¡¡
Es una masa, muy manejable, y los bollos los puedes congelar, y tenerlos listos solo con atemperarlos¡¡¡
¡Que mejor merienda para nuestros peques (y no tan peques...) !
Aquí os dejo nuestra adaptación al brioche de Peter Reinhart (El aprendiz de Panadero).

 Para el poolish (prefermento)
125 grs. leche templada (en este caso de soja)
70 grs. harina de fuerza
25 grs. levadura panadero  (levital o similar seca)
Ponemos en un bol todos los ingredientes y amasamos con una cuchara de palo.
Tapamos con un trapito o con papel film. 
Dejamos reposar minimo de 1 hora. Mejor en la nevera de  un dia a otro, dejar entibiar  a temperatura ambiente. Reservar.
 
Masa Brioche 
Todo el Prefermento
450 grs. harina de fuerza
3 huevos M
75 grs. azúcar
10 grs. sal
125g mantequilla a temperatura ambiente (Minus L, sin lactosa)
Ponemos en un bol,  los huevos batidos ligeramente, la leche templadita (que no llegue a hervir, o matariamos los bichitos de la levadura¡¡¡), el azúcar y la mantequilla. Mezclamos.
Añadimos el prefermento y poco a poco vamos añadiendo el resto de la harina.
Dejamos levar tapada hasta que doble su volumen.
Aquí dependerá del calor que haga en vuestra cocina (verano o invierno).
Yo para acelerar el proceso precaliento el horno y lo apago. Cuando el termometro que tengo marca unos 50 ºC, lo introduzco (tapado), y espero que leve tranquilamente.
Desgasificamos y boleamos, añadiendo chocolate en pepitas,  azucar perlado y canela.
Volvemos a dejar levar hasta que crezca el doble.
Horneamos a unos 160-180 º C. 
Bon profit¡¡¡


martes, 11 de septiembre de 2012

CURSO DE MASA BRIOCHE (APTO PARA INTOLERANTES A LA LACTOSA)

El próximo martes 18, por la tarde de 17:00 a 21:00 aprox., haremos un curso de masa brioche, aplicando la misma masa a diferentes tipos de acabado, bollos, trenzas, cocas...
En éste curso , utilizaremos mantequilla sin lactosa de la casa Minus L, suministrada por nuestro proveedor www.senslac.com , por lo que las personas con intolerancia a la lactosa, podrán realizar su propia coca y aplicar ésta masa en casa sin miedo a que les siente mal, y hacer mil variaciones.
Precio:30 €
¿Quien se anima??


TALLERES INMINENTES: SUSHI (BÁSICO)

El próximo viernes 14, en horario de 18:30 a 21:00, tendremos nuestro curso básico de sushi,  en él aprenderéis diversas clases de sushi: Nigiris, Makis, Uramakis
Cómo mezclar el arroz, tipos de pescados adecuados y os llevaréis vuestros propios sushis en una bandeja para tomar en casa (el curso incluye materias primas e utensilios y degustación de un chupito de saque)

TARTA FONDANT HONDA CIVIC

Bizcocho de canela.
Ganaché de chocolate al 54 % cacao.
Almíbar de cacao.
Pintado con spray metálico comestible.
Decoración con fondant.
Gràcies Sònia per confiar en nosaltres altre cop.

martes, 4 de septiembre de 2012

NUEVA PROGRAMACIÓN DE CURSOS COCINA Y NUEVA WEB


Hola a todos , ya hemos vuelto de nuestras mini-mini vacaciones¡¡
Hemos desconectado (o se ha intentado), disfrutado ( y reido...) con la familia y ahora de nuevo... vuelta a la carga,...
Preparando mochilas....
Preparando estuches....
Preparando equipaciones...
Bueno todo ésto para los minicheffs de la casa¡¡¡

Los papas de los minicheffs  preparando los cursos y la programación de otoño, que os adelantabamos aquí al final del verano, 
Una de nuestras más importantes novedades es que estrenamos WEB: 
desde allí podréis ver la programación y se puede acceder directamente al envio de mail y formularios para que os informemos de los cursos, talleres, eventos etc...
(Todavia falta acabar de perfilarla pero ya le podeis echar una ojeada¡¡ Decidme que os parece, escribidme¡¡¡)
Ahora os dejamos con  algunas propuestas nuevas tanto de cursos de dulce como de salado.
¿No os apeteceria disfrutar de una copa de licor casero? Curso de licores
¿Y qué me decis de una rebanada de pan recien tostado? Curso de Pan artesano
¿con una cucharadita de mermelada por encima? Curso de mermeladas caseras
¿Una velada inolvidable aprendiendo lo básico de hacer sushi??? Curso de sushi
Ummmm, ya huelo los brioches dulces....recien sacados del horno, ya sabeis...
¿Una tarta fondant diferente?? Curso de tartas fondant Zapato
Bueno pues como decimos por aquí: Aneu possant fil a l'agulla¡¡¡







Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...