viernes, 31 de enero de 2014

CURSO TALLER TARTAS FONDANT EN BARCELONA

Aquí os dejamos el próximo curso  taller de tartas fondant en Barcelona
Todavia nos quedan plazas para el sábado 8 de febrero.
Os garantizamos aprendizaje desde cero.
¡Llévate a casa tu tartita recién hecha!

miércoles, 29 de enero de 2014

ESCOLA DE CUINETES EN LA RADIO CADENA SER BARCELONA


Pues sí,...ya somos algo más conocidos...

La semana pasada contactaron con nosotros de la emisora
Cadena Ser Barcelona, para hacernos una entrevista y hablar del pastelito de moda: los Cupcakes.

Con mariposas en el estómago, allá que nos fuimos, ....
Coincidí en la entrevista con Victoria (Victorias Cakes)


Para los que no pudísteis escucharlo en directo el domingo, aquí os dejo el enlace a la entrevista (el audio está en catalán) 
CadenaSERCatalunya 
en el programa Tot és Comèdia 
con Rosa Badia i Jordi Corominas. 
Ya entrando en materia

Bueno,...si ya me habíais puesto cara...ahora tenéis mi voz....
Ya que hablamos de intolerancias, os dejo el cartel del próximo curso de reposteria sin glúten y sin lactosa, donde colaboran con nosotros las marcas, Dayelet y Amandin. 

sábado, 25 de enero de 2014

CUPCAKES AFTER EIGHT (SIN GLÚTEN Y SIN LACTOSA)

A ver ....¿Quien ha dicho que no se pueden hacer cupcakes aptos y deliciosos??
Cupcake de chocolate y menta, sin glúten y sin lactosa
Por suerte cada vez hay más empresas que toman conciencia y producen productos "sin", y bien etiquetados.
Ésta es la primera de una serie de recetas que iremos probando con las marcas sin glúten y sin lactosa
 Dayelet y Amandin, 
quien nos han hecho llegar un lote de sus productos muy amablemente, la verdad sea dicha, no todas las empresas a quien pides muestras, y sobretodo en el tema de intolerancias, se brindan a echar un cable...
Moltes gràcies Marc i Berta.
Os animo a que paséis por sus páginas y veáis la gran variedad que tienen de harinas, almidones, bebidas sin lactosa.... (todo sin glúten y sin lactosa)
Ésta receta, se basa en la típica receta del yogurt que nosotros hemos adaptado así utilizando:
Dayelet: cacao puro, harina sin glúten,
levadura reposteria


 

Cuisine Ecológica de Arroz.
El resultado salta a la vista, superesponjosos, se deshacían en la boca...
Aquí va la receta.
3 huevos M
1 yogurt de soja
1 medida de aceite de girasol
2 medidas azúcar
2 medidas de harina de maiz tamizada
1 1/2 medidas de Harina sin glúten Dayelet tamizada
12 grs. levadura de reposteria Dayelet
3 cucharaditas de Cacao Puro Dayelet
40 ml. Cuisine de Arroz Amandin
Pepitas sin glúten y sin leche Natudul

Para el frosting:
150 grs. margarina vegetal 100%
400 grs. azúcar glass tamizado
1 cucharada de esencia de menta
3 gotas de colorante verde "apto" (squires kitchen o similar..)
2 cucharadas de Amandin Cuisine Arroz

Para los cupcakes:
Batimos de manera acostumbrada todos los ingredientes del bizcocho, siguiendo el orden que os he puesto de la receta.
Justo antes de entrar en el horno, ponemos un puñadito de pepitas de chocolate.
Con el horno precalentado a 180ª C, arriba y abajo, sin grill.
Ponemos en las cápsulas,..ya sabéis, dejad un dedito sin llenar.
Hornear unos 18-20 min.
Sacar y dejar enfriar completamente, un par de horas mínimo.

Mientras preparamos el frosting:

Batimos la mantequilla a poca velocidad, y vamos incorporando el azúcar glass tamizado. 
Añadimos la esencia y las gotas de colorante.
 Seguimos añadiendo todo el azúcar glass, veremos que nos queda un pelín grumoso, en éste momento es cuando añadimos las 2 cucharadas de Cuisine Arroz.

Montamos en manga con una boquilla de estrella cerrada. y guardamos en nevera.

Al ser una mantequilla vegetal, tiende a ser más blandita, por lo que, mientras se enfrian las cupcakes, se tiene que poner la manga en la nevera.
Decorar y por último añadir las pepitas de chocolate por encima.
Ya estáis tardando¡¡
Buen provecho¡¡

Evidentemente, podéis adaptarla a vuestras harinas.


jueves, 23 de enero de 2014

COOKIES DE CHOCOLATE (SIN HUEVO, SIN LECHE, SIN GLÚTEN)


El otro dia Gemma, me pidió por face unas galletas, cookies, que no llevasen huevo....
Y puestos a no poner...éstas no llevan ni huevo, ni leche, ni glúten.
Una receta chocolatosa, apta, que encantará a  pequeños y mayores
Hoy en dia por suerte hay muchas marcas y sus productos que nos facilitan el poder trabajar sín.
Aquí os dejo mi receta, sed libres de cambiar lo que os apetezca.

200 grs. mantequilla sin lactosa y sin glúten (Minus L)
(o vegetal 100% Flora)
100 grs. azúcar blanquilla
1/2 cucharadita de canela en polvo
2-3 cucharaditas de cacao puro (Valor)
150 grs. harina de arroz (Hacendado)
150 grs. harina de maiz (Maizena)
1 cucharadita de preparado sin Huevo (No Egg-Orgran)+2 cucharadas de agua
1/2 cucharadita de cáscara de plántago ovata, o una punta de goma xantana
100 grs. pepitas de chocolate (Natudul, no lleva leche ni glúten)

Mezclamos la mantequilla junto con el azúcar , la canela en polvo y el cacao en un bol.

Añadimos el preparado sin huevo desleído en agua. 
Y las pepitas de chocolate
Mezclamos.

Tamizamos las harinas,  y vamos añadiendo poco a poco, junto con la cáscara de plántago ovata hasta que se vayan integrando.

Si nos queda un pelín pegagosa, le añadiremos una cucharada más de harina de maiz, lo justo para que no se pegue.

Lo dejamos enfriar en la nevera hasta que veamos que esté firme al tacto. (unos 20-30 min.)

Cogemos porciones (30 grs.) y las ponemos en la bandeja con papel de hornear.

Precalentamos el horno a 180ºC. y horneamos por 15-20 min.

Dejamos enfriar en la bandeja antes de retirar. 
y Buen provecho¡¡

Nota: Sustituir huevo en nuestras recetas.
Podemos poner una cucharadita de semillas de lino/linaza trituradas, desleídas en un par de cucharadas de agua.
O bien un cuarto o medio plátano maduro bien chafadito.

miércoles, 22 de enero de 2014

CHA CHAAANNN...LA TARTA TATIN, (Sin glúten)

Pues sí...
La semana pasada después de ver el programa 
Deja sitio para el Postre....
Me entró el gusanillo de volver a hacer la Tarta Tatin, 

Los cánones aconsejan una manzana dulce y fuerte a la vez, pero como de todo en botica..., se aceptan propuestas, si os gustan las Royal Gala, la Granny Smith, con ése toque ácido, o si podéis encontrar en vuestro mercado las manzanas Reinetas...pues sobre gustos, no hay disputas.
Nosotros utilizamos las clásicas Golden.
Utilizaremos para el caramelo:
200 grs. azúcar blanquilla
4 cucharadas de agua
50 grs. de mantequilla
6 manzanas (peladas, descorazonadas y partidas a cuartos a lo largo,..no a través)
1 paquete de masa brisa Adpan (sin glúten) de 250 grs.
un molde redondo de unos 20 cms. (no desmoldable)

Pelamos y cortamos las manzanas. Las rociamos con zumo de limón para que no se oxiden y reservamos.

Hacemos un caramelo con el azúcar y el agua, (lo podéis hacer directamente en el molde, sino, en una sarten y luego pasarlo al molde).
Cuando empieza a oscurecer, echamos la mantequilla y dejamos que se integre bien sin dejar de remover.
Retiramos del fuego y colocamos las manzanas bien apretaditas encima del caramelo, recordad que al ser una tarta invertida, luego le daremos la vuelta y queremos que nos queden bonitas...
Estiramos nuestra masa y la ponemos encima de las manzanas, apretando y doblando encima de si misma el trozo que nos quede sobrante.
Hacemos un par de cortecitos para que pueda respirar el vapor que desprende al cocer.
Horneamos a 180º-200 º C, durante 20-30 minutos, si veis que la masa coge demasiado color, taparla con un papel de aluminio.
Dejad enfriar, pero sólo lo justo....es una tarta que se aconseja servir templada.
Volcar en un plato y servir acompañada de crema de leche espesa, o una nube de nata.


Joan, va per tú..., un petó al cel !
Bon profit !

viernes, 17 de enero de 2014

CURSO TALLER DE REPOSTERIA SIN GLÚTEN Y SIN LACTOSA, EN BARCELONA

Como ya sabéis, no es la primera vez que organizamos un curso de reposteria y postres sin glúten y sin lactosa.
Y a petición de varias amigas y alumnos/as, repetimos....


Para éste taller contamos con la colaboración de las marcas Amandin, (especialistas en bebidas de arroz y con otros muchos productos en su web, aptos tanto para celíacos como intolerantes a la lactosa).
 Dayelet ,(especialistas en edulcorantes aptos para diabéticos y productos para la elaboración de postres: bizcochos, muffins, brownies, heladeria, todo sin glúten y sin lactosa). 
Y como no con nuestros amigos de Senslac, tienda online de confianza.
En el taller os enseñaremos a hacer varias recetas, algunas de ellas a petición vuestra. 
Si tenéis interés en el mundo "sin", éste es vuestro curso.



Nota: las recetas pueden variar, de las del cartel anunciante.

CURSO TALLER DE GALLETAS, SANT VALENTÍN, EN BARCELONA

¿Queréis aprender a hacer unas galletitas tan chulas como éstas?
Pues éste es vuestro curso....
Curso Taller de galletas decoradas
Nos avalan más de 4 años de enseñanza y más de 2 años en nuestra ubicación actual 
c/cantabria, 3-5
Aprenderéis a hacer la masa desde cero.
A preparar la glasa con claras pasteurizadas
A teñir y decorar con manga y fondant texturizado.
Ponedle corazón....
¿quien se anima?

CURSO TALLER DE CUPCAKES PARA SANT VALENTIN, EN BARCELONA


Curso taller  de cupcakes  en Barcelona, dirigido a personas que nunca han trabajado unos cupcakes, o bien que los han trabajado y quieren perfeccionar técnica.
Horneado "in situ" de unos cupcakes de canela. 
Cremas de mantequilla, fondant con texturas.
Cada uno se lleva 6 cupcakes a casa decorados por él mismo.

CURSO TALLER DE PAN ARTESANO EN BARCELONA

Próximas fechas para los talleres de pan artesano, en Barcelona.
Aprenderemos a hacer una masa madre, os llevaréis una a casa para mimarla..
Haremos a partir de masas ya prefermentadas, boleado de un pan rústico, una foccaccia, y un pan de viena enriquecido.
Todo ésto, más un refrigerio y unas buenas risas por 35 €.

¿quien se apunta?
Reservas en: info@escoladecuinetes.com

martes, 14 de enero de 2014

TARTA HARRY POTTER, PARA ANDREA POR SUS 18 AÑOS

He disfrutado un montón haciendo ésta supertarta, (casi 6 kgs de tarta)., bizcocho de naranja y canela relleno de ganaché de chocolate.
Me llevó muchas horas hacer los detallitos, pero los disfruté cada todos y cada uno de ellos...
Ésta Tarta Harry Potter, tenia algo de cada película de la saga.
Si os fijais en Andrea, una gran fan (rayo y corbata incluidos)
Moltes gràcies


sábado, 11 de enero de 2014

TARTA SIN GLÚTEN , 3 AÑITOS PARA VARELA, (PRINCESA SOFIA)

Madre mía ...como pasa el tiempo...
Hace nada le preparaba a Càrol su tarta chupete (sin glúten) de baby shower, para la pequeña Valera (sí,sí, sin i), luego Valera nació y también le hicimos la tarta de su bautizo, (también sin glúten) , más tarde cumplió un añito,.....pasan los años y ya son 3.
Tres añitos para toda una princesa, en éste caso la tarta está inspirada en la Princesa Sofia, con su corona y medallón a juego hechos en pasta de goma.
Ver su carita no tiene precio
El bizcocho es un bizcocho sin glúten:, yo doblé cantidades.(evidentemente todos los productos son sin glúten)
3 huevos M
1 yogurt de limón 
1y1/2 de aceite girasol
3 cucharaditas colmadas de cacao valor sin glúten
2 medidas de azúcar
1 sobre de levadura "sin"
3 medidas del yogurt de harina blanca de maiz y 1/2 de harina procelli básico

Precalentar el horno a 160-180 ºC .
Batir con varillas todo (lo último la harina) 
Enmantequillar un molde.
Verter la masa y hornear unos 45 min. hasta que al pinchar salga límpio.

Muchisimas gracias a Càrol, (su mami) y a Jessi (la madrina) por confiar en nosotros una vez más.



jueves, 9 de enero de 2014

FOUGASSE

Como os comenté en una entrada anterior, vamos probando nuevas formas para el pan...
Ésta vez le toca a la Fougasse, la masa es la misma de siempre, en éste caso le pusimos unos 50 grs. más de harina de la que yo acostumbro a poner (gracias a Esmeralda Úbeda, del grupo amigos del pan casero del face)
tiempos y levados igual que aquí también. 
La diferencia está en la forma.
Repartimos la masa en 2 (yo hice una grande y dos de pequeñas)
Desgasificamos y estiramos un poco con el rodillo, siempre con la mesa con suficiente semolina o harina de maiz espolvoreada.
Marcamos los cortes uno grande central y tres a cada lado, cuidado de no hacerlos demasiado grandes pues se nos puede cortar al cogerla para pasarla a la bandeja, ya con el papel.
Estiramos y colocamos.
Dejamos levar otra vez, unos 30 min. con el horno apagado (yo lo enciendo a 50 ºC , y lo apago, al rato meto la masa a levar.)
Sacamos del horno y lo precalentamos a 200 ºC.
Antes de entrar al horno, lo pincelaremos con aceite de oliva virgen extra.
Horneamos por unos 20 min.
¡Buen provecho!




viernes, 3 de enero de 2014

CURSO DE CUPCAKES PARA NIÑOS ( especial Navidad)

Éste viernes pasado hemos tenido a un grupo de chavales del barrio de la Sagrera, superaficionados a la cocina, tanto ellos como ellas, en especial a los cupcakes.
Así que sus mamis se organizaron y nos pidieron un curso de cupcakes para niños.
Las mamis les dejaron a sus anchas y en mis manos....y mirad que cosas tan chulas han hecho.












Muchísimas gracias por venir¡¡ hasta la próxima¡


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