domingo, 29 de junio de 2014
RAPE A LA MARINERA (COCINA DE APROVECHAMIENTO...)
Pues sí, de aprovechamiento, pues la salsa en sí me sobró de hacer unos mejillones a la marinera,...que estaban de mojar pan....pero aquí os cuento como hacerla....
8 trozos de rape
mejillones abiertos al vapor y reservar el jugo
3 huevos duros
una latita de guisantes, o un puñado de frescos
Salsa Marinera:
1 cebolla
2 tomate
un chorro de vino blanco o de brandy.
Salpimentamos el rape y lo enharinamos quitando el exceso.
Freimos en aceite y reservamos.
En la misma sartén, doramos la cebolla cortadita y el pimiento verde.
Añadimos un chorro de vino blanco o el brandy, hasta que se evapore.
Añadimos el par de tomates rallados , hasta que suelten todo el agua.
Añadimos el rape, los guisantes, el agua del vapor de los mejillones y medio vaso más de agua/caldo de pescado.
Dejamos unos minutos que haga chup chup y añadimos los mejillones y los huevos duros troceados.
Bon profit¡¡
martes, 24 de junio de 2014
BOLLOS DE ACEITE...Y UNA IRRESPONSABILIDAD....(mía)
Bueno,.....pues ya veis la foto,....no siempre sale toooodo perfecto,...éstos son la mitad de la masa de aceite que me sobró el otro día de las cocas de recapte, y la culpa como bien me dijeron, de delegar en una aborrescente (con mucho cariño, cariño ¡¡), la tiene el que delega, oséase yo, para bien o para mal.
Apaga el grill,...
Si, ya está apagado....
Hasta que hueles a pan quemado....
Pero aquí no se tira nada...., le quitamos lo quemao, y para unos bocatas....
lunes, 23 de junio de 2014
COCA DE RECAPTE, de la amiga Fina de Artesa (Lleida)
Para San Juan, no todo fueron cocas dulces, en casa cenamos la típica coca de recapte.
La base es una masa de aceite, que podemos aromatizar con un pellizco de romero, orégano u otra especia que nos guste.
Ésta receta me la pasó mí amiga Fina, de Artesa de Segre, Lleida, una receta auténtica catalana.
600 grs. harina de fuerza
160 grs. de semolina
380 grs. agua aprox.
12 grs. de levadura fresca o 4 grs. seca
150 grs. aceite de oliva
10 grs. sal
Amasar todos los ingredientes y dejar levar hasta que doble volumen, en bol tapado.
Desgasificar y extender con las manos aceitadas en una bandeja de horno (con papel de hornear). Si se resiste, dejadla unos minutos y seguir hasta que la hagáis del tamaño deseado. Si queréis podéis estirar con rodillo, pero queda más rústica a mano.
Cubrir con verduras al gusto (rodajas de calabacín, berenjena, pimientos del piquillo), anchoas, queso brie, cebolla, bacon, sardinas, butifarra....
Dejar levar otro buen rato, hasta que veáis que se ha engordado la masa.
Dejar levar otro buen rato, hasta que veáis que se ha engordado la masa.
Hornear a unos 200-180º C, durante unos 20 minutos.
Salen dos cocas bien hermosas.
Yo con la mitad de la masa hice bollitos......y la historia de los bollitos os la cuento otro día....porque tiene tela....
Etiquetas:
cocas
sábado, 21 de junio de 2014
TARTA DE QUESO Y CEREZAS....SIN PALABRAS
Ingredientes:
100 grs. de
mantequilla
250 grs. de galletas
250 grs. de queso
fresco para untar
10 cucharas de
azúcar
3 huevos M
2 yogures naturales
4 cucharadas de
harina maíz
1 clara de huevo
150 grs. de cerezas
Opciones de
decoración: Servir con nata montada y unas cerezas frescas. 100 ml.nata 35 %
m.g.
Elaboración:
Triturar con el
robot las galletas y mezclarlas con la mantequilla blanda y la clara de huevo
batida.
Poner en un molde
desmoldable, apretando bien.
Hornear a 180º C
unos 15 min.
Mientras, batir el
queso con el azúcar , los yogures, ir añadiendo los huevos uno a uno y por
último añadir una a una las 4 cucharadas de harina.
Retirar el molde del
horno. Echar la masa de queso e ir
hundiendo las cerezas en ella, repartiéndolas bien. Hornear unos 45 minutos a
unos 180ª-200ºC.
Dejad enfriar (mejor
de un día a otro….si podéis esperar…) y decorar.
miércoles, 18 de junio de 2014
TARTAS VARIAS EN FONDANT 2014
Buff,....me falta tiempo hasta para respirar.....toooodas éstas tartas las hicimos desde marzo de éste año hasta el mes pasado,....y seguro que me dejo alguna en el tintero....
Os dejo la relación:
Tarta Halcon Milenario, Star Wars
Tarta Bon Jovi
Tarta Ciclista
Tarta Profesora
Tarta Maquillaje
Tarta Bolso Prada (sin leche)
Tarta El Principito, (sin gluten)
Tarta Jubilación Profesor
Tarta Tortugas Ninjas
Tarta Olaf, Frozen, (sin gluten)
Tarta Cenicienta
Tarta Carrera Esportiva
Muchas gracias a todos¡¡
Suscribirse a:
Entradas (Atom)