domingo, 14 de septiembre de 2014

SETAS EN VINAGRE

Hoy os traigo un clásico aperitivo en mi mesa de Navidad...
Las setas en vinagre
En nuestra familia, es una tradición hacerlas,...las hacía mi abuela, mi madre y ahora yo,...y lo mejor es que a la última generación les encantan.
Esterilizar los botes y la tapas.
Limpiar bien las setas.
Poner agua a hervir con sal, un puñado de pimienta negra en grano y escaldar las setas.
Refrescar con agua fría.
En otro cazo poner agua con sal y arrancar el hervor hasta que se disuelva la sal.
Por cada bote de setas, añadir:
1/2 agua con sal y 1/2 vinagre blanco
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Una ramita de romero

Y rellenar los botes con las setas.
El vinagre ya actua de conservante, así que no hace falta que lo volváis a hervir.


TALLER DE PAN INTEGRAL SET 14

Aquí os dejamos una pequeña muestra del taller de pan integral, del pasado día catorce.
Animaros a perderle el miedo a los integrales, hicimos una trenza de frutos secos, unos panecillos con semillas de amapola y sésamo, unos bollitos de espelta, y unos centenos en molde con muesli.
Consultad los próximos talleres de pan en 





miércoles, 10 de septiembre de 2014

GUISANTES SALTEADOS

1000 kg.de guissantes
1 butifarra negra ( en éste caso de La Cerdanya)
1 cebolla grande
1 tomate pequeño
2 huevos duros

Cortamos a rodajas la butifarra, salteamos con un poco de aceite en la sartén, doramos un pelín y salteamos.
Las reservamos aparte. 
En la misma sarten doramos la cebolla y el tomate, añadimos los guisantes.
 Echamos caldo vegetal hasta la mitad.
Dejamos hervir unos 15 min. y añadimos la butifarra hasta que los guisantes estén hechos.
Emplatamos y servimos con los huevos duros partidos.
Buen provecho¡¡

lunes, 8 de septiembre de 2014

TARTINE MIX (ZAMORANA+TRITORDEUM)

Hola!! Soy una cresta!!!
50%zamorana
25%tritordeum
25%panadera
68% agua

2%sal
0,5 % levadura


Autolisis 30 min., Amasado y reposos:1,5 horas a temp.amb., Formado baneton:4 horas. Horno a tope....250º C y bajando....

domingo, 7 de septiembre de 2014

TALLER DE BIZCOCHOS Y RELLENOS SEPTIEMBRE 14

En éste Taller de Bizcochos y Rellenos los alumnos prepararon:
Bizcocho de Calabacín y chocolate, con Crema de Café
Carrot Cake con Crema de Mascarpone
y Bizcocho de Queso y chocolate con Ganache al whisky
 


sábado, 6 de septiembre de 2014

TALLER DE PAN ARTESANO SEPTIEMBRE 14

Para que veáis un poquito como son nuestros talleres de pan artesano...


viernes, 5 de septiembre de 2014

TARTALETAS DE CHOCOLATE (SIN GLUTEN, SIN LACTOSA)

Una receta rápida y con productos Amandín, aptos sin gluten y sin lactosa....
¿Empezamos???


 Tartaletas de Crema de Avellana
Ingredientes
1 paquete de masa brisa u hojaldre Adpan
100 ml. de Bebida de Arroz con Chocolate Amandin
150 grs. de Crema de Avellanas Amandin
4 hojas de gelatina o bien ½ sobrecito de gelatina neutra
25 grs. de Fideos de chocolate


Estiramos nuestra masa y cortamos círculos.
Los ponemos en una bandeja , y los pinchamos con un tenedor.


Horneamos a 180 ºC, durante unos 15 min, hasta que esté horneado y dorado, reservamos.

Mientras ponemos a hidratar la gelatina en agua según las indicaciones de la marca, según sea en láminas o en polvo.

Arrancamos a hervir la bebida de Arroz con cacao Amandín, retiramos del fuego y añadimos la gelatina, removemos hasta que se disuelva.

Añadimos la Crema de Avellanas Amandín y mezclamos bien.

Vertemos en la masa la mezcla, (mejor dejarlos dentro del molde).
Dejamos enfriar para que cuajen en la nevera, y adornamos con los fideos de chocolate.

Ya tenéis un postre delicado y buenísimo para que una simple merienda se convierta en una delicia….
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