jueves, 19 de febrero de 2015

ESTOFADO DE SEPIA Y PATATAS

Éste es un plato de cuchara,...de aquellos con fundamento.
Ideal para cuando rebuscas en el congelador y ves una sepia, allí, solita toda ella y piensas....zasca, ya tengo plato.

1 sepia de playa (o en su defecto congelada)
½ kilo de patatas
1 cebolla grande
1 tomate
1 latita de guisantes (frescos,congelados….)
Caldo/agua “cubito”, ajo y perejil.

Cortamos la cebolla bien picada, y la rehogamos en la cazuela con aceite.

Mientras limpiamos y cortamos la sepia. La ponemos a rehogar también.

Añadimos el tomate, dejamos reducir y salpimentamos.

Cortamos a trozos las patatas y las añadimos. Cubrimos de agua/caldo.

Al final de la cocción añadimos los guisantes.

Hacemos una picada de ajo y perejil y se la añadimos al final, que arranque el hervor y servir.

Nota: podéis ponerle unos champiñones frescos, y unos huevos duros cortados a cuartos a la hora de servir.

martes, 10 de febrero de 2015

PRÓXIMO TALLER DE PAN ARTESANO BÁSICO

El domingo 15 de febrero, volvemos a hacer el taller de pan artesano (básico).
Aprenderéis desde la base, porcentajes de panadero, harinas, cálculos, utensilios...
Todavía quedan plazas...
¿os animáis?

CASTAGNOLES (BUÑUELOS DE CARNAVAL)

Éste es un dulce italiano típico de la época de Carnaval, que se atribuye a la zona de la Emilia Romagna.
Su forma recuerda a la de una pequeña castaña, de ahí su nombre, según la zona los podéis encontrar con otros nombres,..Zeppole, Tortelli Milanesi...
Ingredientes
500 grs. harina de fuerza
200 grs. azúcar
3 huevos M
50 ml. leche templada
15 grs. de levadura química, sí, química tipo Royal roja
1/2 cucharadita de canela en polvo
la piel rallada fina de un limón
100 grs. de mantequilla
Aceite de girasol para freir



Batir la mantequilla, junto la leche, los huevos, el azúcar, la canela y el limón.
Mezclar bien con la harina y la levadura. Hasta que quede una pasta homogénea.
Tapar con film y dejar reposar media hora.
Hacer bolas de unos 20 grs. y freir en una sarten en abundante aceite caliente.
Espolvorear con azúcar y servir.
Nota: podéis rellenarlos inyectándolos con crema de cacao.












domingo, 8 de febrero de 2015

TALLER DE PAN Y REPOSTERÍA SIN GLUTEN


El pasado domingo acudieron al taller de pan y repostería sin gluten, Daniela, Ana, Estefi, Clara y Ana G.
Deciros que en todas nuestras clases son los alumnos los que meten las manos en la masa y trabajan las recetas.
Hicieron entre otras cosas, focaccia, pan básico, panecillos de semillas sin mixes comerciales, bizcocho de queso, y cookies de chocolate.

sábado, 7 de febrero de 2015

TALLER DE PANES INTEGRALES

En éste taller de pan artesano integral, acudieron Zara, Laura, Adriana y Natalia.
Hicieron ellas mismas todas las masas, trigo integral, espelta integral, centeno integral, masas con soaker, con masa madre...
Mirad que provechosa fue la mañana....
Mil gracias por repetir con nosotros...



martes, 3 de febrero de 2015

PRÓXIMO TALLER DE PAN CON MASA MADRE EN BARCELONA

Si os gusta el buen pan, y os atrevéis a meterle mano a la masa madre (esa gran desconocida...)
Este es vuestro taller...
Lo impartiremos, servidora y Massimiliano Liberatore, reservas en:
info@escoladecuinetes.com
Aviso: Quedan 3 plazas.....
Taller de Pan con Masa Madre

domingo, 1 de febrero de 2015

TALLER DE PAN CON MASA MADRE

El pasado domingo 1 , varias panarras se decidieron a quitarse el miedo con la masa madre...
En éste taller de pan con masa madre horneamos dos hogazas preciosas,....con sus agujeritos y todo....
Ahora manos a la masa y a practicar.
Gracias Joana, Rita, Marina, Maria, Esther y Lydia.
El próximo con plazas libres será el domingo 8 de marzo.
info@escoladecuinetes.com
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