viernes, 24 de abril de 2015

TALLERES DE COCINA DE MAYO 2015

Aquí os dejamos los talleres que ofertamos en la primera quincena de mayo, en Barcelona, en Escola de Cuinetes.
Taller de Pan Avanzado con Masa Madre
Taller de Pan Artesano Básico
Taller de Tapas para Solteros / Singles
Taller de Naked Cakes (Taller de Tartas Desnudas)
Taller de Pan sin Gluten , sin mixes comerciales
Taller de Pan Integral
Podéis ver más información en nuestra web www.escoladecuinetes.com/programacion
O bien escribiendo al mail:  info@escoladecuinetes.com


TALLER PAN CON MASA MADRE
TALLER DE TAPAS PARA SOLTEROS
TALLER DE TARTAS DESNUDAS
TALLER PAN SIN GLUTEN, SIN MIXES
TALLER PAN INTEGRAL


jueves, 23 de abril de 2015

FELIZZ SANT JORDI 2015


Hoy día Sant Jordi, qué mejor manera de celebrarlo que con una rosa y un dragón, bien dulce...
Éstos los podéis encontrar en la paradeta que montan en el Centro Cívico de Villa Florida, calle Muntaner 544, allí encontraréis a las voluntarias, gracias a vosotras por estar ahí¡¡¡
Mil gracias también por la ayuda a Rosa Esteban Ferriz, Maria Jesus Gonzalez Carracedo, Kinslord Mpf, Lourdes Esquerdo, Lidia Duran, Anna Martin Arola, y a todas las demás¡¡.
Sin vosotros no lo hubiésemos conseguido¡¡¡¡

miércoles, 15 de abril de 2015

COOKIES SIN GLUTEN (ADAPTACION DE "GLUTENFREE ON A SHOESTRING")



Aquí os dejo la adaptación a una receta de Nicole Hunn, del blog Glutenfree on a Shoestring.
Una delicia de blog donde podemos encontrar montón de recetas de todo tipo sin gluten.
A mí me regalaron su libro, la mayoría de recetas están hechas con harina mix de la marca Better Batter , que vendría a ser cualquiera de los mixes comerciales que nos venden aquí de diversas marcas...pero éste en particular como todos los mixes ponen ingredientes pero no cantidades....
Así que entré en su página web e intenté adaptar las harinas que tenía el preparado en cuestión, con harinas "naturales". Son recetas complejas pues llevan varios tipos de harinas y almidones, que en caso de no tenerlos,...ya sabéis , os toca hacer I+D...
El resultado estupendo, unas galletas crujientes, consistentes, en casa que son glutaneros les dieron un 11.
No os asustéis por el tema ingredientes, se repiten en la receta....es cuestión de coger libretita en mano e ir anotando.

COOKIES SIN GLUTEN
1 Huevo L
150 grs. mantequilla temp. ambiente
125 grs. azúcar blanco
140 grs. azúcar moreno
100 grs. pepitas de chocolate
1 pizca de sal
1/2 cucharadita (de café) de bicarbonato
1/2 cucharadita (de café) de levadura química
1/2 cucharadita (de postre) de goma xantana
1 cucharadita (de postre) de psyllium
105 grs. de mix Better Batter , que yo sustituí  por:
25 grs. harina de arroz
25 grs. harina de arroz integral
25 grs. almidón de yuca
20 grs. almidón de patata
5 grs. de goma xantana
125 grs. de mix Better Batter Gluten Free Bread Flour, sustituido por:
100 grs. harina de arroz
10 grs. harina de garbanzo  (u otra protéica, teff, sarraceno...)
15 grs. almidón de yuca (marca Yoki)
1 sobre de gasificante (blanco+lila)
un chorrito de leche

Mezclar todos los ingredientes,excepto las pepitas de choco que añadimos lo último.
Estrujar la masa y deshacer los grumos.
Añadimos el chorrito de leche y seguimos amasando.
Si vemos que la masa está muy tierna, meterla en la nevera un rato para que coja consistencia.
Hacer bolitas más o menos de unos 25 grs.
Precalentear a 250 ºC y luego bajar a a 200 ºc para hornear , más o menos unos 20 min.

Nota: salen ríquisimas,....no tan "sueltas y planas" como la original.
Creo que seguiré buscando otra receta más sencilla que no lleve tanta carga de gasificantes, bicarbonatos, etc... intentaremos encontrar una receta más natural....
Menos es más....

jueves, 19 de marzo de 2015

LECHE FRITA

Un clásico de cuaresma, pero que se puede elaborar todo el año, leche frita:

500 ml. leche
una rama de canela
la ralladura de medio limón
50 grs. almidón de maíz
Para el rebozado: 
1 huevo 
almidón de maíz
azúcar y canela en polvo
Cogemos un vasito de leche del total, y deshacemos el almidón de maíz.
Ponemos a hervir el resto de la leche al fuego, junto con la rama de canela y la ralladura de limon.
Colamos y  volvemos a hervir con el azúcar hasta que esté todo deshecho.
Entonces añadimos el almidón deshecho con la leche, y empezamos a remover hasta que empiece a espesar y separarse del cazo.
Ponemos en un recipiente, y dejamos enfriar , mejor de un día a otro.
Lo cortamos a rectángulos y lo rebozamos en almidón, huevo y almidón.
Lo freímos en abundante aceite hirviendo.
Pasamos a un papel absorbente y lo rebozamos de azúcar y canela.  



 Nnyaammmm



lunes, 9 de marzo de 2015

TALLER PAN ARTESANO CON MASA MADRE EN BARCELONA



Resultado del Taller de Pan artesano avanzado sólo con masa madre.

Gracias a todos por compartir¡¡¡

sábado, 7 de marzo de 2015

GALLETAS DE BODA



 


TALLER PAN Y REPOSTERÍA SIN GLUTEN EN BARCELONA

Aquí os dejamos las fotos del último taller sin gluten de pan y repostería, que tuvo lugar en Barcelona.
Hicimos varias propuestas de panecillos sin mixes comerciales, y de bizcochos "naturales". 











Gracias a todos por venir, nos vemos en el próximo.

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