viernes, 26 de octubre de 2018
TALLERES DE PAN SIN GLUTEN
lunes, 4 de junio de 2018
FUET DE CHOCOLATE
sábado, 10 de marzo de 2018
TALLER SIN GLUTEN EN EL OBRADOR DE PANES CREATIVOS
Nada me hace más feliz que un panadero con solera, me pida que le haga una asesoría en el tema panificación sin gluten, en este caso en el obrador de Daniel Jordá de Panes Creativos.
Trabajamos junto con su cuadrilla de obrador, con diferentes tipos de harinas e hicimos diferentes tipos de masas, unas para bollos y otras para pizza.
Aquí http://cuinetesicosetes.blogspot.com/2016/12/pan-sin-gluten-corteza-crujiente.html?m=1 os dejo la receta de la pizza, podemos hacerla tanto en formato panecillos como formato pizza, mirad que pinta.
Para hacer el formato pizza, amasar todos los ingredientes, dejar en bloque tapado una media horita, y luego estirar con rodillo encima de harina de arroz, hará que sea más crujiente, rellenar y hornear, a unos 230 C de entrada unos 15 min. Con calor arriba y abajo, ventilador opcional, y el resto a 200 C
Aquí el resultado,lunes, 8 de enero de 2018
TRINXAT DE CERDANYA
Poner a hervir la col, cortaa, (no tirar las hojas verdes de fuera, son las que más se tienen que aprovechar) en abundante agua y sal, cuando lleve 15-20 min. hirviendo añadir la patata, pelada y chascada, y acabar de cocer el conjunto.
sábado, 30 de diciembre de 2017
ROSCON DE REYES SIN GLUTEN
Debajo en notas os dejo donde comprar ingredientes o porque sustituirlos.
No os asustéis si sois nuevas y os suenan raro.
ROSCÓN DE REYES :
Decoración: Frutas escarchadas/confitadas, almendras laminadas, almendras caramelizadas, azúcar perlado
Partimos en dos mitades la masa formando una bola con aceite (encimera y manos)
Dejar levar a temperatura ambiente, hasta que veamos que casi dobla volumen, dependiendo de la temperatura de casa nos puede llevar más o menos tiempo.
www.foody.es
www.harinatradicionalzamorana.com
o en algunas tiendas de dietética , siempre que sea certificado sin gluten, aunque yo recomiendo para mejorantes y almidones Foody y para harinas protéicas Harinera Zamorana.
Si no tenéis almidon de trigo, poned de maíz (la maicena de toda la vida o bien las marcas blancas del Lidl, o Mercadona)
Lo mismo con la fécula de patata y las harinas protéicas, poned la que tengáis en casa, pero os variarà textura y sabor.