Páginas

lunes, 16 de junio de 2014

PAN DE TRITORDEUM 100 %

La receta es la del pan básico pero con harina de tritordeum, en alguna ocasión ya os he hablado de sus beneficios para la salud, es un híbrido natural, y es más digerible para personas sensibles al gluten.
100 % tritordeum
65%  agua
2 % sal
2% levadura

Autolisis de harina y agua, 20 min.
Amasado corto, añadida levadura y sal.
Reposo en bloque, 1 hora o más plegados cada 15 min., hast que caiga sola del bol tapado.
Vigilar que es una harina muy rápida, con ésto quiero decir que la tenéis que trabajar con rapidez pues coge volumen enseguida.
División. Reposo 20 min. y formado. 
Al baneton, a temperatura ambiente hasta que casi doble volumen o en frío hasta el día siguiente unas 12 h. 
Greñado.
Directamente al horno, modo infierno, 250º C por 15 min. con vapor, luego a 220, por 15 min., y bajamos al final a 200º, hasta que veáis que está cocido.
Primer plano

Primer plano del corte,
 ¿véis la tonalidad amarillenta que tiene?
por no hablar del sabor.....


No hay comentarios:

Publicar un comentario