Sí, tienen un montón de nombres,....cakepops, bizcobolas, chupibolas, ...son pequeños bocaditos que se han puesto de moda...
De todas formas, colores, para las diferentes estaciones, y para todos los públicos...
Seguro que por la red encontraréis 50.000 maneras y tipos diferentes de rellenos y coberturas.
Básicamente están hechos de bizcocho, mezclado con cremas de queso, ganachés de chocolate o mermeladas, y cubiertos con cobertura de chocolate, blanca, negra, o esos circulitos de colorines, los famosos candy melts.
Aquí os enseño unos que tenia guardados en el tintero a la espera de tener tiempo para poder poner la receta....
Cómo siempre decimos en nuestras clases,son : sencillos y prácticos ....a nuestra manera.
Bizcocho (pueden ser restos guardados)
Ganaché de xoco negro
125 grs. xoco negro 54%
125 grs. candy melts rojos
Trituramos el bizcocho, bien rallándolo con un rallador, con una picadora, o desmenuzándolo a mano.
Pesamos el bizcocho, y le añadimos la mitad de ganaché a temperatura ambiente.
Mezclamos bien y dejamos que tome cuerpo en la nevera.
Con nuestra balanza a mano, pesamos montoncitos de masa de unos 20-25 grs.
Yo los hago todos de una tirada y formamos las bolitas.
Es recomendable volverlas a poner un rato en la nevera para que vuelvan a coger consistencia.
Derretimos un poco de candy melts, o xocolate de cobertura (blanco, xoco)
Mojamos los palitos de cakepops, piruletas o simples brochetas de madera, en la cobertura derretida y vamos pinchando las bolas.
Volvemos a poner en la nevera un ratín más.
Ahora ya con toda la cobertura derretida, vamos pasando con paciencia las bolas una a una, bien escurriendo, y las vamos pinchando en un porex, o las ponemos en capsulas de trufas, aprovechamos para decorar con sprinkles.
Si queréis ver maravillas de decoracion os dejo el enlace de la cakepopera por excelencia Bakerella
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