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miércoles, 22 de enero de 2014

CHA CHAAANNN...LA TARTA TATIN, (Sin glúten)

Pues sí...
La semana pasada después de ver el programa 
Deja sitio para el Postre....
Me entró el gusanillo de volver a hacer la Tarta Tatin, 

Los cánones aconsejan una manzana dulce y fuerte a la vez, pero como de todo en botica..., se aceptan propuestas, si os gustan las Royal Gala, la Granny Smith, con ése toque ácido, o si podéis encontrar en vuestro mercado las manzanas Reinetas...pues sobre gustos, no hay disputas.
Nosotros utilizamos las clásicas Golden.
Utilizaremos para el caramelo:
200 grs. azúcar blanquilla
4 cucharadas de agua
50 grs. de mantequilla
6 manzanas (peladas, descorazonadas y partidas a cuartos a lo largo,..no a través)
1 paquete de masa brisa Adpan (sin glúten) de 250 grs.
un molde redondo de unos 20 cms. (no desmoldable)

Pelamos y cortamos las manzanas. Las rociamos con zumo de limón para que no se oxiden y reservamos.

Hacemos un caramelo con el azúcar y el agua, (lo podéis hacer directamente en el molde, sino, en una sarten y luego pasarlo al molde).
Cuando empieza a oscurecer, echamos la mantequilla y dejamos que se integre bien sin dejar de remover.
Retiramos del fuego y colocamos las manzanas bien apretaditas encima del caramelo, recordad que al ser una tarta invertida, luego le daremos la vuelta y queremos que nos queden bonitas...
Estiramos nuestra masa y la ponemos encima de las manzanas, apretando y doblando encima de si misma el trozo que nos quede sobrante.
Hacemos un par de cortecitos para que pueda respirar el vapor que desprende al cocer.
Horneamos a 180º-200 º C, durante 20-30 minutos, si veis que la masa coge demasiado color, taparla con un papel de aluminio.
Dejad enfriar, pero sólo lo justo....es una tarta que se aconseja servir templada.
Volcar en un plato y servir acompañada de crema de leche espesa, o una nube de nata.


Joan, va per tú..., un petó al cel !
Bon profit !

4 comentarios:

  1. Mmm... que rica!
    Hace mucho que no la preparo, un día de éstos me pongo.
    Un saludo :)

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  2. Pues a mi también me ha entrado el gusanillo y como no puedo chupar la pantalla tendré que hacerla. Qué jugosa y que rica se ve.
    Besos.

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  3. Kui_Netes, vuélvela a hacer...es una delicia ¡

    Alba, ponte ya a pelar manzanas¡¡¡ vale la pena de verdad¡¡

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  4. Sempre me la miro però em tira cap enrerra que sigui massa dolça per mi, però fàcil no li guanya cap! A veure si un dia m'animo. Gràcies per la recepta :)

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