Tengo varias versiones de pan de molde, una de ellas es ésta:
Ingredientes
230 grs de masa madre al 100 %
(si no tenemos masa madre, podemos hacer un poolish de un dia para otro con 115 grs. de harina panadera y 115 grs. de leche ó agua y una pizca de levadura seca)
190 grs. de leche
390 grs. de harina panadera
7 grs. de sal
2 grs. levadura seca
Autolisis de harina y agua/leche de 30 '
Mezclar con la mama/poolish, y la levadura
Amasar un poco, poner en un bol aceitado y añadir la sal, ir haciendo plegados por una hora cada 15 min. ( la sal se irá absorbiendo)
Podemos alargar hasta 2 horas , pero seguro que en verano y con éstas temperaturas en una horita la tenéis lista.
Preparamos un molde tipo plum cake, aceitado.
Volcamos la masa en la encimera aceitada. Desgasificamos formando un rectángulo, y formamos haciendo un rulo.
Ponemos en el molde y dejamos levar hasta que sobresalga un par de dedos del borde.
Con el horno precalentado horneamos a 180-200 ºC, durante 15-20 min., pasado éste tiempo si vemos que está muy dorado le ponemos un trozo de papel de plata encima para que no se queme, y dejamos otros 10-15 min. hasta que acabe de hacerse.
Yo apago el horno y lo dejo dentro, fuera del molde, encima de la rejilla, por otros 10 min.
Acabar de enfriar en rejilla fuera del horno.
Una vez frío podéis cortarlo a rebanadas y congelar.
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