¿Cómo? ¿Qué no sabéis hacer crema catalana?
Pues es facilísimo...veréis...
1 litro y 1/4 litro de leche ( de vaca o vegetal...)
6 yemas de huevo
150 grs. de azucar
50 grs. de almidón de maíz (marca Maizena o Bellbake (Lidl))
La piel rallada de un limón
Canela en rama
Poner a calentar la leche con el limón y la
palito de canela, infusionar que arranque a hervir, reservar.
Colar la leche y reservar un vasito, donde
mezclaremos el almidón.
Poner en un bol las yemas, el azúcar y batir bien,
añadir el resto de la leche y la leche con el almidón.
Llevar a fuego hasta ebullición, no dejar de
remover para que no se nos pegue.
Retirar rápidamente.
Colocar en tarrinas y poner azúcar por
encima si se quiere quemar, justo antes de servir a la mesa con soplete o
quemador, si no, tapar con film.
Si queréis que sean más claritas tipo natillas, añadir 250 grs. Más de leche y 25 más de azúcar.
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