No os pasa alguna vez que se os quedan un par de plátanos negros y chuchurrios....que de tan maduros que están te da hasta apuro comerlos...
Pues es el momento ideal para hacer éste bizcocho....
200 grs. azúcar blanquilla
2 huevos grandes
1 cucharadita de esencia de vainilla o canela
3 plátanos maduros chafados con tenedor
280 grs. de harina
2 cucharaditas de levadura química
1 cucharadita de bicarbonato más media de sal
250 ml. de nata agria
un puñado de almendras picadas o nueces
Precalentar el horno a 180 ºC
Tamizar la harina, el bicarbonato la sal y la levadura., reservar.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee.
Añadir los huevos uno a uno y la esencia.
Añadir los plátanos chafados.
Ir integrando cucharadas de la mezcla de harinas y chorrito de nata hasta que esté todo mezclado.
Forrar un molde en éste caso de plum cake, bien con papel de hornear o con esprai desmoldante.
Hornear unos 45-50 minutos, hasta que al pinchar salga límpio.
Nota: la crema agria la podéis encontrar en el supermercado Lidl, si no encontráis lo podéis sustituir por nata espesa de al menos un 35 % de materia grasa.
Umm qué rico!! me encantan los bizcochos con plátanos!!
ResponderEliminarUn besete!!