sábado, 6 de diciembre de 2025
jueves, 18 de septiembre de 2025
SUSHI DIFERENTE

Etiquetas:
Sushi
martes, 16 de septiembre de 2025
RISOTTO DE BOLETS, CARBASSÓ I PORROS
Risotto bolets, porro i carbassó
Recepta #aprofitament
200 grs. Barreja de bolets #shiitake #portobello
1 porro
1/2 carbassó
400 grs. Arrós carnaroli o arborio
3-4 litres de brou vegetal
150 grs. Formatge Padano, Parmesano o Pecorino
1 cda. Mantega
Opcional: un raig de vi ranci
#risotto #verdures #vegan #arroz
lunes, 15 de septiembre de 2025
PIMIENTOS PIQUILLO RELLENOS MARISCO
Si vais a Reels en Instagram tenéis la vídeo receta😉
PIQUILLOS RELLENOS DE PESCADO Y GAMBAS
2 botes pimientos piquillo
200 grs. Merluza
200 grs. Gambas peladas
1 puerro, 1 zanahoria, 1/2 calabacín
Aceite, Sal y pimienta
Bechamel: 1 litro leche, 100 grs. Mantequilla y 100 grs. harina
Queso rallado
#piquillos #merluza #pimientospiquillo #gambas
lunes, 8 de septiembre de 2025
PAN DE TRIGO Y T80 TRIGO
Un clásico en casa. El método un poco diferente. El resultado lo veremos mañana en la miga.
Pan de trigo con parte de harina semiintegral T80 de @harinatradicionalzamorana
70 % trigo
30 % trigo T80
82% hidratación
20 % mama
2% sal
0,3 % levadura fresca
Cómo me pareció que a la mama le faltaba un pelín para estar a punto, le añadí una pizca de levadura.
1. Autólisis, solo harina y agua mezclamos bien, esperamos 1 h.
2. Añadimos la mama, mezclamos, esperamos 45 min.
3. Un pliegue, esperamos 30 min.
4. Otro pliegue, 30 min.
5. Añadimos sal. Otro pliegue, y 30 min.
6. 30 min. Pliegue y preformamos.
7. Formado y banetton, nevera a 3⁰C 2h.
8. Precalentar horno a 240⁰C. x 20 min.
9. Greñar y Horneado solera con vapor a 240⁰C por 20 min.
A 210⁰C x 20 min. y 10 a 200⁰C y 5 min. con ventilador.
#bread #pan #breadlife #pancasero #T80 #batard #batardsbreads
Etiquetas:
harina semiintegral,
PAN,
T80
sábado, 6 de septiembre de 2025
MAGDALENAS
La típica receta del bizcocho de yogur, pero esta vez con nata y con yogur de coco.
1 yogur coco 125 grs.
100 grs. Nata 35% m.g.
1 medida de yogur aceite oliva
2 medidas yogur en azúcar
4 medidas yogur harina
16 grs. Levadura química
Decoración: Azúcar
Batir todo, poner en los moldes a un dedo del borde.
Meter en nevera mínimo 1 h.
Justo antes de hornear poner azúcar por encima.
Hornear arriba y abajo sin ventilador a 170⁰C unos 25 min.
#magdalenas #madalenas #muffins
Etiquetas:
MAGDALENAS
domingo, 10 de agosto de 2025
Pan espelta 100% integral
Pan de espelta integral 100%
harinas de @harinatradicionalzamorana #elmolinocerecinos
¡Un sabor buenísimo!
En menos de 4 horas lo hemos tenido listo, se nota que estamos a pleno Agosto.
Receta:
1000 grs. Harina espelta integral
740 grs. Agua
7 grs. Levadura fresca
100 grs. Aceite oliva virgen extra
Amasar e integrar. Tapar y dejar casi doblar , en 1 hora estaba listo.
Preformar. 20 min.
Formar en bola y poner en banetton.
Meter en nevera a +4 C hasta que casi doble volumen, una hora y media.
Precalentar horno.
Cocer a 240⁰C con vapor por 20 min. Resto sin vapor a 210⁰C, últimos 10 min. con ventilador.
#wholespelt #spelt #espelta #espeltaintegral
#breadlife #bread
Y con la misma receta, partimos la masa e hicimos unos bollos preñados de chistorra y queso:
Etiquetas:
espelta,
espelta integral,
PAN
Suscribirse a:
Comentarios (Atom)
.jpeg)
.jpeg)

















