PALMERITAS/HOJALDRE (adaptación receta de Marisa Famalap)
175 grs.
almidón de maíz
25 grs.
Almidón de yuca
130 grs.
Agua
24 grs.
huevo batido
25 grs.
mantequilla a temp.ambiente blanda
4 grs. Sal
-Con xantana: 3% xantana s/peso harinas: 6 grs. xantana
-Nosotros con Celiport Pan
(8%) s/peso harinas (200 grs. ) : 16 grs.
Pliegues: 200 grs.
Mantequilla fría, estirada en placa de unos 5 mm.
-Ponemos en la
amasadora todos los ingredientes secos.
-Batimos el
huevo con el agua y luego añadimos a los secos.
-Amasamos
bien, y dejamos reposar unos 15 minutos,
luego,
envuelto en film dejamos en nevera
min. 2 ó 4 horas que esté bien fría. (mejor de un día para otro)
-Preparamos la
mantequilla, haciendo un rectángulo/cuadrado entre una hoja de papel vegetal y
dejamos enfriar hasta que esté dura.
-Estiramos con
rodillo la masa rectangular y vamos haciendo vueltas, entre 3 y 5.
-Metemos entre pliegue y pliegue en nevera/congelador,
para que la mantequilla esté siempre bien fría.
-Estiramos
siempre desde el centro hacia los lados. Hacemos varias vueltas, 3 simples
-Estiramos la
placa y ponemos azúcar por encima, doblamos de cada lado hacia el centro y
cortamos.
-Horneamos a 180º
durante unos 18 minutos, sin vapor, hasta que veamos que estan doradas.
Puedo utilizar Psyllum envez de Xantana?
ResponderEliminarhola desconocido, pues no, la verdad que no hace el mismo efecto, podrías probar si no tienes xantana, pero te va a costar que no se desmigue.
EliminarPuedo utilizar Psyllum y no Xantana?
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