TARTA
SACHER
Fue inventada en 1832 por Franz Sacher, un
aprendiz de cocina para satisfacer una imperiosa orden del poderoso conde y
príncipe de Metternich-Winneburg. Pidió a su chef que creara una tarta sólo”
para él.
La aprobación del príncipe llevo a la fama a este joven emprendedor, llamado
Franz Sacher.
En 1876 fundó el Hotel Sacher, todavía hoy
existente, y comenzó a vender la tarta Sacher.
RECETA PAR
EL BIZCOCHO
110 gr Mantequilla+150 gr Chocolate 52%
110 gr Azúcar glass+6 claras
110 gr Azúcar en grano+6 yemas
110 gr Almendras en polvo+100 gr Harina +15 gr de Levadura tipo Royal
Mermelada de Albaricoque
Pizca de sal
RECETA PARA
EL GLASEADO
100 gr Nata
150 gr Chocolate 55%
30 gr Mantequilla
ELABORACIÓN
DEL BIZCOCHO
Fundir el
chocolate junto la mantequilla, en el microondas o al baño maría. Reservar.
Montar las
claras con una pizca de sal y reservar.
Batir las
yemas con el azúcar, hasta que blanquee.
Agregar el
chocolate fundido a la mezcla de yemas y mezclar bien.
Agregar la
almendra, la harina y levadura, movimientos envolventes. Mezclar bien.
Agregar
cuidadosamente y en varias veces las claras.
Horno a
170ºC entre 30-40m Dependiendo de cada horno. Hacer la prueba pinchando cada
rato con un cuchillo, cuando éste salga limpio, el bizcocho estará listo.
Dejar
enfriar y desmoldar.
Cortar el
bizcocho en dos y rellenar de mermelada.
ELABORACIÓN
PARA EL GLASEADO
Trocear el chocolate
Hervir la nata y retirar del fuego.
Añadirle el chocolate picado y mezclar bien con la
varillas hasta que todo quede bien emulsionado.
Poner en pomada la mantequilla y añadírselo. Mezclar
bien.
Dejar enfriar el glaseado durante 10m en la nevera
para que coja cuerpo.
Una vez con el glaseado un poco más frío, bañar la
tarta y decorar al gusto.
Meter en la nevera durante 1h y ¡Lista para comer!
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