miércoles, 23 de junio de 2021

ENSALADA DE NARANJA Y BACALAO

 ¿Has probado nunca la Ensalada de naranja y bacalao?

Muy típica de la zona de Granada!

Super refrescante!
Casi un fijo en casa en época estival.
Lleva :
Naranja a rodajas
Cebolla en juliana
Bacalao desalado desmigado
Tomates #cherry
Aceitunas #kalamata
Y una buena vinagreta con #aove #zumonaranja y #vinagre o #limón


miércoles, 16 de junio de 2021

ENSALADA DE PATATA CON ENCURTIDOS

Seguimos para bingo!!
Ya empiezan a apetecer comidas fresquitas!
Hoy un clásico, que admite diversas presentaciones, rollo de patata relleno de encurtidos, atún, huevo duro, surimi, pimiento piquillo, alcaparras, pepinillos, y mahonesa.


 

domingo, 30 de mayo de 2021

EMPEDRAT

Hoy te traigo un plato refrescante, un #empedrat plato típico catalán que admite muchas variantes.
De entrada se llama así, puesto que se elabora con judías blancas cocidas, y simula un plato de piedrecitas, de aquellas pequeñas, tipo guijarros.
Normalmente se aliña con bacalao desalado, tomate, cebolla, huevo duro, aceitunas, pimiento, aderezado con un buen chorreón de #aove
¡Una buena ensalada!
¿La has probado nunca?


 

viernes, 28 de mayo de 2021

FORMACIÓN EN EL GREMIO DE PANADEROS DE SABADELL, MASAS DULCES PARA PANADERIA

Y esta es la formación en dos días, en el Gremio de Panadería de Sabadell, Barcelona.

Impartido por Sergi Vela, dos días bien aprovechados, para muestra, un botón...

                                    









miércoles, 26 de mayo de 2021

FORMACIÓN EN EL GREMIO DE PANADERIA DE SABADELL, COCAS SALADAS Y FOCACCIAS

Como el saber no ocupa lugar, éste mes de mayo, acudí a la Escola del gremio de  Panaderia Andreu Llargues de Sabadell y aprendí a elaborar todas éstas propuestas.
Esto fueron los dos días del taller de Masas De Cocas y Focaccias, con la profesora Mª Cruz Baron





















 

viernes, 14 de mayo de 2021

BIZCOCHO DE CHOCOLATE

TARTA TIERNA DE CHOCOLATE
200 g de chocolate negro
125 g de mantequilla
125 g de azúcar
75 g de harina trigo todo uso
1 Cdta. De levadura química.
4 huevos grandes o 5 medianos

Azúcar glass para decorar, virutas de chocolate de colorines, colador, stencil o tapones decorar

Molde tarta, bols micro, bol grande, batidora varillas, espátula, papel horno


Ponemos el chocolate cortado en un bol y añadimos la mantequilla, lo ponemos al microondas en tandas de 1 minuto, para que se vaya deshaciendo poco a poco, y dejamos enfriar.

En dos cuencos separamos las claras de las yemas.

Batir las claras de huevo hasta que estén firmes y agregar el azúcar poco a poco, sin dejar de batir.

Batimos las yemas de huevo con una batidora, luego agregamos la crema de chocolate y mezclamos. Añadimos la harina y la levadura, poco a poco, sin dejar de mezclar con el batidor suave.

Ahora añadimos poco a poco las claras de huevo batidas, revolviendo suavemente con el batidor para mantener la mezcla suave y esponjosa.

Coger un molde de 24 cm de diámetro con papel horno en el fondo y verter la masa, nivelando bien con una espátula.

Horneamos a 180 ° C con horno estático durante 30-35 minutos.

 Pinchar y que salga límpio.

 Dejamos templar para decorar.

Opciones Decoración: 

Ponemos unos tapones o tapas redondas por encima y espolvoreamos con azúcar glass, retiramos y tenemos una decoración bonita

Podemos cubrir con ganache de chocolate y poner perlitas o virutas de chocolate por encima y el lateral. 

viernes, 16 de abril de 2021

CIABATTAS CHAPATAS A MÍ MANERA

                                         

Una receta más de chapatas, ciabattas, con un prefermento líquido, al contrario de lo que se suele hacer...
Las principales harinas son de la marca www.harinatradicionalzamorana.com
50% Harina "Ariana"
30% harina integral "Flor Cere"
20% harina panadera de super
20% poolish 24 h. Temp. Amb.
0.3% levadura seca
90% hidratación
2 % sal

Preparar el poolish 24 h. Antes. Dejarlo a temp. Ambiente.
Mezclar con el resto y dejar 1 h. A temperatura ambiente, plegar una vez y a nevera 16 h.
Volcar con mucha harina, cortar y porcionar, casi sin manipular la masa.
Dejar levar lo que tarde el horno en calentar, en este caso estuvieron una media hora.
Hornear a 240 C, 10 min. sólo abajo, Resto a 210 C. 25 min.




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...