miércoles, 15 de julio de 2015

PANETS SENSE GLUTEN/PANECILLOS SIN GLUTEN


125 grs. de farina d'arrós
75 grs. blat sarraí
60 grs. midó de blat de moro
70 grs. midó de yuca/ o fécula de patata
7 grs. psyllium (2% total farines+midons)
5 grs. lecitina de soja disolta en part de l'aigua
5 grs. sal
6 grs. llevat forner
310 grs. aigua a temperatura ambient



Barrejar tots els ingredients i deixar reposar entre 30 min. i una hora. 
Mullar-se les mans i formar els panets. 
Possar ja en la safata amb paper del forn.
Tapat amb un drap o plàstic.
Deixar llevar una hora i mitja.
Forn a 250 ºC, amb vapor els primers 10. 
Després anar baixant fins a 220 º C, fins que veieu que estan fets.
Depen de cada forn, en principi si feu format panet amb uns 25 minuts els teniu.

125 grs. de harina de arroz
75 grs. de trigo sarraceno
60 grs. de almidón de maíz
70 grs. de almidón de yuca/ó fécula de patata
7 grs. psyllium (2% aporx s. harinas+almidones)
5 grs. lecitina de soja disuelta en parte del agua
5 grs. de sal
6 grs. levadura de panadero (2 grs. seca)
310 grs. agua a temperatura ambiente

Mezclar todos los ingredientes y dejar reposar tapado entre 30 min. y una hora.
Mojarse las manos para formar los panecillos.
Colocarlos en la bandeja del horno, encima de una hoja de papel.
Taparlos con con un trapo o film.
Dejar levar una hora y media.
Hornear con vapor los primeros 10 min. a 250ºC
Luego ir bajando hasta 220ºC, hasta que veáis que están horneados.
Depende de cada horno, pero si habéis formado panecillos con unos 25 min. tenéis suficiente.

3 comentarios:

  1. Gracias por la traducción, Carmeta. Ha falta de trigo sarraceno y lecitina de soja, igual me atrevo
    (sí, soy un osado)

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  2. si consigues arroz integral te sirve igual¡¡¡ y no pasa nada si no pones la lecitina de soja

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