viernes, 23 de octubre de 2020

CROISSANT DE MANTEQUILLA

 Después de mil años sin hacerlos hoy han tocado.

Para ser caseros, pues ni tan mal...en casa han volado rápido.
La receta es la misma del anterior #brioche, pero (hojaldrado con mantequilla) basada en la Masterclass en directo que hicieron ayer los demostradores Amador y Tomás , de la marca de mantequilla y suministros @vandemoortele_professional
La receta es la misma pero con un 34%de mantequilla sobre el peso de la harina, en el laminado.
750 grs. De harina fuerza Aurora de @harinaslafuensanta
450 grs. Mitad leche y mitad agua
100 grs. Fructosa
100grs Aove
18 grs sal
25 grs. Levadura fresca
Para el laminado: 250 grs. Mantequilla.
Plegado al centro, un pliegue sencillo, un pliegue doble y otro sencillo.
Casi 3 h. De segunda fermentación.
Horno a 180 C, con ventilador y solera, unos 18 min. (gracias @manoliras por el tip)
(Como se echa a faltar una buena laminadora y ojalá fuese más fácil de encontrar esa mantequilla a nivel casero)

Aquí os dejo el enlace a mí canal de YouTube con la receta de Croissant





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