Después de mil años sin hacerlos hoy han tocado.
La receta es la misma del anterior #brioche, pero (hojaldrado con mantequilla) basada en la Masterclass en directo que hicieron ayer los demostradores Amador y Tomás , de la marca de mantequilla y suministros @vandemoortele_professional
La receta es la misma pero con un 34%de mantequilla sobre el peso de la harina, en el laminado.
750 grs. De harina fuerza Aurora de @harinaslafuensanta
450 grs. Mitad leche y mitad agua
100 grs. Fructosa
100grs Aove
18 grs sal
25 grs. Levadura fresca
Para el laminado: 250 grs. Mantequilla.
Plegado al centro, un pliegue sencillo, un pliegue doble y otro sencillo.
Casi 3 h. De segunda fermentación.
Horno a 180 C, con ventilador y solera, unos 18 min. (gracias @manoliras por el tip)
(Como se echa a faltar una buena laminadora y ojalá fuese más fácil de encontrar esa mantequilla a nivel casero)
Aquí os dejo el enlace a mí canal de YouTube con la receta de Croissant
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