MOUSSE DE “MARISCO” (4-6 pers.)
1 lata atún aceite (115 gr de peso neto aprox.)
1 paquetito de palitos de surimi
1 huevo M
1 cucharada de tomate frito casero
100 gr de nata cocinar
1 rebanada de pan de molde sin corteza
1 cucharadita de coñac, opcional
Decorar: unos panecillos tostados, palitos de surimi, mayonesa.
En el vaso de la batidora echar el atún escurrido, el huevo, la nata, el tomate frito, los palitos de surimi, el pan de molde, el coñac y una pizca de sal. Triturar todo.
Aceitar los moldes de silicona o flaneras y repartir la pasta.
Si lo hacéis al microondas, aprox. 4 minutos a 900 W. Comprobar que estén cuajados. Si no, darle intervalos de treinta segundos más a la misma potencia.
Dejar enfriar un poco en los moldes, desmoldarlos a un plato y pasarlos a la nevera tapados hasta el momento de servirlos.
Horno: poner los moldes tapados con papel aluminio, y ponerlos a hornear a unos 180 ºC unos 15-20 min. Pinchad el centro para ver que están cuajados.
Montar el plato, en el centro un poco de ensalada, encima la mousse, y decorar con un poco de mahonesa y unos tomatitos Cherry y los palitos de surimi a trocitos.
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