miércoles, 30 de diciembre de 2020

GALLETAS DE TURRÓN SIN GLUTEN


 GALLETAS DE TURRON DE CACAHUETE/ JIJONA

100 g de mantequilla a temperatura ambiente 

65 g de azúcar blanquilla

200 g de turrón de Cacahuete/Jijona 

1 huevo tamaño L a temperatura ambiente

125 g de harina arroz

100 g almidón trigo/maíz

50 g almidón yuca

2 grs. goma xantana o Celiport repostería 4% (11 grs. Celiport y quitar xantana)

Amasar la mantequilla y el azúcar hasta que integre.

Agregar el huevo batido, poco a poco y mezclar, incorporar poco a poco la harina.

Desmigar/picar el turrón, añadirlo y mezclar hasta que se integre.

Dividir la masa en dos y estirarla con rodillo en papel de hornear, meter en nevera ayudados de unas bandejas individuales de plástico.

Dejar en nevera hasta que endurezca, aprox.30 min. 

Sacar y cortar con formas navideñas.

Pasar a bandeja de horno, y si veis que se han quedado blandas, volver a poner en nevera hasta que endurezcan. (30 min. aprox)

Precalentar el horno a 180º , arriba y abajo con ventilador, y hornear las galletas entre 15-20 minutos, según el tamaño de las mismas.

 Estarán lista cuando empiecen a coger color por los lados.

Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla. Listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...