Deliciosos buñuelos de viento, rellenos de crema o simplemente rebozados en azúcar.
125 grs. de leche
65 grs mantequilla
1 cdta. anís en grano (opcional: canela, limón ralladura…)
una pizca de sal y una cucharada de azúcar.
65 grs mantequilla
1 cdta. anís en grano (opcional: canela, limón ralladura…)
una pizca de sal y una cucharada de azúcar.
100 grs. harina
3 huevos medianos
3 huevos medianos
azúcar para rebozar, aceite oliva suave o girasol para freír
Poner en un cazo la leche al fuego junto
la mantequilla, el anís en grano,
la pizca de sal y la cucharada de azúcar.
Llevar
a hervir, entonces añadir de golpe la harina remover, hasta que se separe de
las paredes, dejar cocer un par de minutos.
Seguir removiendo hasta que temple.
En
un bol batir los huevos e ir añadiendo de poco a poco a la mezcla
En
una sartén pequeña con abundante aceite (165 ºC), los iremos friendo, dejando que caigan
de la manga, ayudándonos con la manos aceitadas, o bien formamos mojando dos
cucharitas en aceite.
Dejamos
encima de papel absorbente y pasamos por azúcar.
Opcional: rellenamos con crema.
CREMA DE RELLENO
2 HUEVOS M
25 GRS. ALMIDÓN MAÍZ
35 GRS. AZÚCAR
250 GRS LECHE
CANELA AL GUSTO O VAINILLA
2 HUEVOS M
25 GRS. ALMIDÓN MAÍZ
35 GRS. AZÚCAR
250 GRS LECHE
CANELA AL GUSTO O VAINILLA
AL MICROONDAS:
Batimos los huevos junto el azúcar, deshacemos el almidón en la leche y lo añadimos a la mezcla de huevos, ponemos la canela en polvo o vainilla al gusto.
Ponemos en el microondas, a potencia máxima por espacio de 2 minutos, removemos, y volvemos a poner en el micro 2 minutos más.
En total con unos 7 minutos tendremos la crema hecha. Dejaremos templar y pasaremos a manga pastelera.
Batimos los huevos junto el azúcar, deshacemos el almidón en la leche y lo añadimos a la mezcla de huevos, ponemos la canela en polvo o vainilla al gusto.
Ponemos en el microondas, a potencia máxima por espacio de 2 minutos, removemos, y volvemos a poner en el micro 2 minutos más.
En total con unos 7 minutos tendremos la crema hecha. Dejaremos templar y pasaremos a manga pastelera.
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