sábado, 31 de julio de 2021

FIDEUADA

Si quieres saber cómo hice esta fideuada, pásate por mí cuenta de Instagram Escola de Cuinetes, y en mis Reels, tienes el video con el paso a paso.
Un truco, tostar, pero bien tostados los fideos para que os queden tiesos, y luego ponerlos 3 min. al grill.

 

domingo, 25 de julio de 2021

PALITOS DE POLLO REBOZADO, CHICKEN FINGERS, FINGERS DE POLLO

La receta de estos palitos de pollo rebozado, Vamos, lo que vienen a ser los #chickenfingers

En esta receta he utilizado "doritos" pero puedes usar "fritos", o para hacerlos más #healthy con copos de avena, mitad y mitad de pan rallado, pasar por huevo, rebozar y al horno!

Acompañar con salsa barbacoa o al gusto.

¿Los harás?



viernes, 23 de julio de 2021

SALMOREJO

 En casa suelo hacer más gazpacho, el clásico o con #sandia pero de tanto en cuanto, si me queda algún trozo de #pancasero lo aprovecho y hago #salmorejo

Si miras en mís Reels te he dejado la receta, muy muy refrescante y un buen #platounico
¿Eres más de #salmorejo o de #gazpacho?
¡Cuéntame!



jueves, 22 de julio de 2021

BRIOCHE DE TE MATCHA Y FLOR DE HIBISCO


¿Te gustan los retos?
Hace unos días vi por las redes varias recetas en las que usaban #tematcha entre sus ingredientes, y pensé, porque no en un Brioche.
Pues dicho y hecho, en IGTV  te dejo como se montó, y abajo la receta al #brioche de @richardbertinet un clásico en casa.
Yo le añadí 3 sobrecitos de te Matcha, 4,5 grs. diluidas en parte de la leche.
 Y aquí el resultado, un sabor muy sutil, casi imperceptible.
¿Lo harás?
500 grs. Harina fuerza
2 huevos M
250 grs. Leche
60 grs. Mantequilla o aceite suave
75 grs. Azucar
5 grs. Sal
15 grs. Levadura fresca


Si me hubiesen preguntado a mí, cuál era el ingrediente de color de ésta masa, nunca lo hubiese adivinado...
¿Y tú te lo hubieses imaginado?
Son flores de Hibisco que hemos utilizado en infusión, he cambiado la leche de la fórmula, por agua, pues probé con leche y las flores la cortaron, se cuajó, así que usé todo agua.
La fórmula en la receta anterior.

#hibisco #hibiscus #flores #pan #panartesano #pancasero



 

miércoles, 7 de julio de 2021

CANELON DE AGUACATE RELLENO DE ATÚN, SURIMI

En mí instagram, en Reels os dejo el video de esta receta:



 

TARTA DE QUESO Y LIMON

 CHEESECAKE DE LIMÓN FRÍO (6 personas) molde 20 cm
Para la base:
200 gr de galletas tipo María+ 100 gr de mantequilla
(si quieres la opción sin gluten usa galletas y el resto de ingredientes aptos)

Para el relleno:
6 hojas de gelatina.
300 grs. nata 35% (en nevera)
400 gr de queso crema o mascarpone (o mitad y mitad)
125 grs.  zumo  colado (aprox.  2 limones)+150 grs de azúcar blanco

Para la cobertura:
2 hojas de gelatina
80 grs de zumo de limón+La ralladura de la piel de un limón.
20 ml de agua+50 gr de azúcar blanco.
Opcional: 1 gota de colorante alimentario, verde limón o amarillo

En un bol con agua fría ponemos la gelatina del relleno, para que se hidrate.

Picamos las galletas bien a mano en rodillo dentro de una bolsa o en la picadora, bien fino.

Derretimos la mantequilla al micro o a fuego lento y la mezclamos con las galletas.

Ponemos las galletas en un molde, presionando con la base de un vaso o cuchara. Meter en nevera  que enfríe.

Montamos la nata (y con cuidado, de no pasarte de batido porque si eso ocurre podría cortarse y convertirse en mantequilla.) Guardamos en nevera.

Pon el zumo de limón del relleno en un cazo a fuego medio y cuando esté hirviendo, apaga, escurre la gelatina, échala al cazo, retira y dale vueltas con unas varillas durante 1 minuto, deja templar.

En otro bol, más grande, mezcla con las varillas el queso crema con el azúcar hasta que la mezcla esté lisa.

Vierte la nata en la mezcla de queso y azúcar y mezcla poco a poco que no haya grumos. Añade la mezcla de limón.  Saca el molde de la nevera y echa la mezcla en él. Guarda en nevera mejor de un día a otro, para que cuaje bien.

Gelatina de limón para decorar por encima.

Hidrata en agua fría la gelatina. Ralla fino los limones y exprímelos.

Pon en un cazo al fuego, la ralladura, el zumo, el agua y el azúcar, cuando hierva escurre la gelatina, retira del fuego y échala en el cazo y mezcla con unas varillas durante un minuto. Deja templar.

Pon con cuidado en la tarta ayudada por una cuchara y vuelve a dejar en nevera hasta que cuaje.

Decora con unas rodajas de limón.



Nota:
Otra manera de aprovechar las cascaras de los limones y hacer una presentación diferente, os aconsejo cortar el limón más arriba, en vez de a la mitad, porque así tendréis más capacidad para rellenarlo.

martes, 6 de julio de 2021

CANELON DE AGUACATE Y SURIMI

 Canelón de #aguacate

Si vas a mis Reels hace una semana subí el vídeo de la receta
¿Te animas?
Es super refrescante!


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