miércoles, 30 de diciembre de 2020

CANELONES CREPES DE MERLUZA


 CREPES DE PESCADO (4-6 p)

Crepes: 2 huevos M,  Medio litro de leche (500) , 250 g de harina, eneldo opc. y 25 g mantequilla

Relleno: 1 cebolla +1 puerro +1 diente de ajo

500 grs. merluza sin espinas ni piel (puede ser congelada)+Sal y pimienta

Salsa Velouté: 25 g de mantequilla, 25 g de harina de trigo o almidón de maíz (Maizena), 250 grs.  de caldo de pescado/ o agua , 2 g de sal.

Masa Crepe: En un bol echamos todos los ingredientes de la masa y batimos todo con el túrmix sin que queden grumos. Dejamos reposar 15 min. para que acabe de espesar aunque la crema debe quedar suelta, podemos añadir algo más de leche. Mientras reposa, prepararemos 

el relleno:  Ponemos un poco de aceite en una sartén, picamos pequeño/brunoise, las cebollas, el diente de ajo y el puerro y lo añadimos, salpimentamos y dejamos pochar bien.

Luego añadimos el pescado limpio de espinas y acabamos de cocinar bien, solo vuelta y vuelta, sin pasarnos de cocción, dejamos que se temple, colamos que suelte el agua/aceite  y reservamos para rellenar los crepes.

Salsa velouttè: deshacemos el almidón en un poco de caldo frío, ponemos en un cazo al fuego la mantequilla y el resto de caldo, que arranque a hervir y añadimos el vaso de leche con el almidón.

Salpimentamos y removemos  hasta que espese, debe quedar tipo bechamel clarita.

Montaje: ponemos un poco del relleno (yo le añado al relleno un poco de velouté) en cada crepe y enrollamos como si fuesen canelones.

Colocamos en una fuente de horno, una base de velouté y vamos colocando todos los crepes, por encima

Echamos el resto de la velouté y metemos al horno 5 minutos a 180º en la posición de gratinar.

Sacamos del horno y servimos.

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