De mi recién estrenado libro Cake Days (The Hummingbird Bakery), os traigo ésta apetitosa Tarta de Fresones y Crema de Queso.
Mi amiga Carmen de Sant Pol me regaló una bandeja de fresones de cosecha propia, ummmm, sólo abrir la bolsa, olían divinamente, para comerselos tal cual.
Receta:
220 grs. galletas tipo maria
100 grs. mantequilla
(trituramos las galletas y la mezclamos con la mantequilla, ponemos en un molde de 20 cms., alisamos , bien apretadito y dejamos en el frigo unos 20-30 min.)
Relleno:
200 grs. fresones/fresas frescas, cortadas
80 grs. azúcar+30 grs. agua
(una vez lavados los fresones (reservamos unos para adornar)los cortamos groseramente, y los ponemos en un cazo al fuego con el azúcar y el agua, los vamos chafando con la misma cuchara, hasta que reduzca el agua y tengamos una especie de mermelada, reservamos)
600 grs. queso crema
2 huevos xl
100 grs. azúcar.
(Batimos el queso crema y el azúcar, añadimos los huevos uno a uno.
Ponemos en el molde y vamos echando cucharadas de la mermelada de fresones, moviendolo con cuidado para que se mezcle.
Horneamos a 170 C, tapando al Baño Maria, unos 45 min. depende de cada horno.
Tendremos la precaución de taparlo con un papel de plata para que no se nos queme la superficie. (si tu horno es eléctrico)
Una vez pinches y salga límpio, lo dejamos enfriar en la nevera de un dia para otro.)
Cubierta:
100 grs. mascarpone
20 grs. azúcar glass
100 ml crema espesa
(Al dia siguiente, batimos el mascarpone, con el galss y la crema fresca, adornamos por encima y ponemos algún trocito de freson por encima...y Buen provecho.)
Mi amiga Carmen de Sant Pol me regaló una bandeja de fresones de cosecha propia, ummmm, sólo abrir la bolsa, olían divinamente, para comerselos tal cual.
Receta:
220 grs. galletas tipo maria
100 grs. mantequilla
(trituramos las galletas y la mezclamos con la mantequilla, ponemos en un molde de 20 cms., alisamos , bien apretadito y dejamos en el frigo unos 20-30 min.)
Relleno:
200 grs. fresones/fresas frescas, cortadas
80 grs. azúcar+30 grs. agua
(una vez lavados los fresones (reservamos unos para adornar)los cortamos groseramente, y los ponemos en un cazo al fuego con el azúcar y el agua, los vamos chafando con la misma cuchara, hasta que reduzca el agua y tengamos una especie de mermelada, reservamos)
600 grs. queso crema
2 huevos xl
100 grs. azúcar.
(Batimos el queso crema y el azúcar, añadimos los huevos uno a uno.
Ponemos en el molde y vamos echando cucharadas de la mermelada de fresones, moviendolo con cuidado para que se mezcle.
Horneamos a 170 C, tapando al Baño Maria, unos 45 min. depende de cada horno.
Tendremos la precaución de taparlo con un papel de plata para que no se nos queme la superficie. (si tu horno es eléctrico)
Una vez pinches y salga límpio, lo dejamos enfriar en la nevera de un dia para otro.)
Cubierta:
100 grs. mascarpone
20 grs. azúcar glass
100 ml crema espesa
(Al dia siguiente, batimos el mascarpone, con el galss y la crema fresca, adornamos por encima y ponemos algún trocito de freson por encima...y Buen provecho.)
felicidades, estupendo autorregalo un saludo
ResponderEliminarmmmmm, menuda pinta tiene. rica rica debe estar.
ResponderEliminarbesos!