No me gusta la Buttercream,......no me gustaba la buttercream, bueno ésta, está para chuparse los dedos, tiene un gustito a café que hace que no sea tan dulce, y la verdad tienes ganas de repetir, peeeeero....con uno basta.
CUPCAKES DE CHOCOLATE
280 grs. harina
175 grs. azúcar moreno
1/2 sobre de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
5 cucharadas de cacao puro
170 ml. leche
150 grs. mantequilla
2 huevos M
100 grs. perlas de chocolate
Batimos los huevos con el azúcar, añadimos la mantequilla y la leche.
Tamizamos el cacao junto con la harina, la levadura y el bicarbonato, y la pizca de sal, añadimos a los líquidos a cucharadas.
Por último añadimos las perlas de choco.
Sin batir mucho.
Ponemos en los cacillos y horneamos a 160 ºC, unos 20 minutos.
BUTTERCREAM DE CAFÉ
125 grs. mantequilla
1 pizca de vainilla o esencia de café
225 grs. azúcar glass tamizado
3 cucharadas de leche
3 cucharaditas de café soluble
Batimos la mantequila junto con la esencia y el azúcar glass tamizado.
Un par de minutos. Mientras desleimos en un vasito el café con las 3 cucharadas de leche y lo añadimos poco a poco.
Batimos otros 5 minutos más.
Ponemos en una manga deshechable de 45 cm ( en dos tandas pues no nos cabrá toda), y empezamos a decorar, yo utilizé una boquilla de estrella, y sprinkles de colorines.
La receta de ésta buttercream es una adaptación de una que tenia Joana de Mis recetas Bordadas, pues creo recordar le ponia Licor de café.
CUPCAKES DE CHOCOLATE
280 grs. harina
175 grs. azúcar moreno
1/2 sobre de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
5 cucharadas de cacao puro
170 ml. leche
150 grs. mantequilla
2 huevos M
100 grs. perlas de chocolate
Batimos los huevos con el azúcar, añadimos la mantequilla y la leche.
Tamizamos el cacao junto con la harina, la levadura y el bicarbonato, y la pizca de sal, añadimos a los líquidos a cucharadas.
Por último añadimos las perlas de choco.
Sin batir mucho.
Ponemos en los cacillos y horneamos a 160 ºC, unos 20 minutos.
BUTTERCREAM DE CAFÉ
125 grs. mantequilla
1 pizca de vainilla o esencia de café
225 grs. azúcar glass tamizado
3 cucharadas de leche
3 cucharaditas de café soluble
Batimos la mantequila junto con la esencia y el azúcar glass tamizado.
Un par de minutos. Mientras desleimos en un vasito el café con las 3 cucharadas de leche y lo añadimos poco a poco.
Batimos otros 5 minutos más.
Ponemos en una manga deshechable de 45 cm ( en dos tandas pues no nos cabrá toda), y empezamos a decorar, yo utilizé una boquilla de estrella, y sprinkles de colorines.
La receta de ésta buttercream es una adaptación de una que tenia Joana de Mis recetas Bordadas, pues creo recordar le ponia Licor de café.
Una receta exquisita!!! Se me van los ojos por la pantalla, jeje.
ResponderEliminarUn beso.