A petición os dejo un par de recetas que hicimos en el curso de reposteria vegana a primeros de abril, poco a poco nos ponemos al día.
GALLETITAS DE LIMÓN
200 grs. mantequilla vegetal (a temperatura ambiente)
200
grs. de azúcar moreno
La piel rallada de un limón + el zumo de
limón
500 grs. de harina de trigo
2 cucharaditas levadura química
1 cucharita de sal
125 ml. leche vegetal
Decoración con Limones glaseados
2
limones partidos en rodajas finas
200 grs. Azúcar
200 grs.de agua
Precalienta
el horno a 175ºC
En un
bol grande, mezcla la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla
esponjosa.
Después
añade la ralladura de limón.
Añadimos
la harina, la levadura y la sal, y los mezclamos, alternándolo con un poco de
leche un poco de zumo, hasta que esté todo mezclado.
Si
vemos que se nos pega mucho añadimos un poquito de harina más, y acabamos por
hacer bolitas con las manos mojadas en
agua y las aplanamos un poco.
Hornea
durante 20 minutos a 170ºC.
Limones glaseados
Cortar
en rodajas y cuartos los limones. Hervimos el agua y el azúcar.
Dejamos
hervir los limones con el almíbar hasta estén casi transparentes.
Dejar
templar.
Mojar
las pastitas, nada más salir del horno, con con el almíbar resultante aún templado y decoramos con el limón.
Ésta receta la he adaptado de :http://lateteraverde.com/2012/09/20/sansa-stark-y-sus-pastelitos-de-limon-veganos/
BROWNIE VEGANO (10 raciones)
200 grs. de chocolate fondant
200 grs. de mantequilla vegetal
300 grs. de harina repostería
350 grs. de azúcar moreno de caña
1 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de sal
30 grs. de cacao en polvo sin azúcar (o polvo de
algarroba)
250 ml. de agua
1 cucharadita de vainilla o canela
50 grs. de nueces
1 huevo sustituto (No egg de la marca Orgran)
Precalentamos el horno a 150º C.
A continuación deshacemos el chocolate en un cazo al Baño Maria a fuego medio, o bien
en el microondas cuidando que no se nos queme el chocolate.
En un bol tamizamos juntas la harina, la sal, la
levadura y el cacao.
Blanqueamos el azúcar con la mantequilla. Añadimos el preparado sin huevo. Y vamos añadiendo a cucharadas la mezcla de harina, el agua, la vainilla y las nueces (sin trocear demasiado).
Introducimos la masa en una bandeja de 20x40cm y
horneamos unos 40 minutos a 160 º C (dependerá de cada horno).
Mejor reposar de un dia a otro.
(aunque en casa no esperaron....)
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