Tarta Fresa y Nata Sin glúten |
Tarta de Fresa y Nata ( o vasitos de fresa y nata)
Bizcocho base
3 huevos M
100 azúcar
1 pizca de canela o vainilla
(al gusto)
75 grs. Almidón maíz
25 grs. Harina arroz
25 grs. Almidón yuca (depende del tamaño de los huevos, si es mayor de M puede llevar un par de cucharadas soperas más)
1 cucharadita de levadura
química.
Precalentar el horno a 180
ºC.
Batir huevos y azúcar hasta
que blanqueen. Ir añadiendo la harina y la levadura a cucharadas.
Echar la masa en una placa de
horno, (si se hace la opción de vasito individual, para después poder cortar círculos) , o bien en un molde circular de unos 20 cm)
Hornear entre 7 y10 minutos.
Dejar enfriar y reservar.
Relleno
1 sobre gelatina fresa
250 grs. de fresas (guardar
algunas para adorno)
100 grs. de azúcar
1 paquete de queso crema
(300 grs.)
1 brick de nata 35% (200
ml.)
Preparar la gelatina
siguiendo las indicaciones del envase.(yo normalmente pongo la mitad del
líquido que aconsejan en el envase).
P.ej. si para el total de la gelatina se utilizan 500 ml.de agua, yo lo hago con un total de 250 ml.
Dejar templar.
Triture las fresas, junto
con el azúcar, y mezclar con el queso.
Montar la nata y reservar un
poco para adornar.
(Ojo de no batir en exceso la nata pues se nos puede llegar a convertir en mantequilla y a separar el suero, esto nos haría que a la vista no fuese tan apetecible...)
Añadir el queso y la nata a
la la gelatina, y mezclar.
Montar en vasito, cortando
con un círculo una porción de bizcocho y encima llenar de “mouse de fresa”.
En la opción tarta, rellenar el molde y enfriar de un dia a otro.
Adornar con nata, y una fresita.
Nota: todos los productos se entienden sin glúten, en ésta ocasión son marca Hacendado y de la tienda online www.senslac.com
Si queréis podéis hacerlo con cerezas frescas, albaricoque o melocotón
VERSIÓN FUSSIONCOOK
Bizcocho:
VERSIÓN FUSSIONCOOK
Bizcocho:
Batir huevos y azúcar hasta que blanqueen.
Ir añadiendo la harina y la levadura a cucharadas.
Ir añadiendo la harina y la levadura a cucharadas.
Echar la masa en la cubeta, aceitada o con spray vegetal.
Yo le hago un redondel de papel de horno y la pego en el fondo.
Función Horno, unos 15 minutos, válvula abierta.
Es una placa de bizcocho genovés y es muy rápida de hacer.
Yo le hago un redondel de papel de horno y la pego en el fondo.
Función Horno, unos 15 minutos, válvula abierta.
Es una placa de bizcocho genovés y es muy rápida de hacer.
Al pinchar que salga limpio.
Dejar enfriar y reservar.
Preparar la gelatina siguiendo las indicaciones del envase.(yo normalmente pongo la mitad del líquido que aconsejan en el envase).
P.ej. si para el total de la gelatina se utilizan 500 ml.de agua, yo lo hago con un total de 250 ml.
Dejar templar.
Triturar las fresas, junto con el azúcar, y mezclar con el queso.
Montar la nata y reservar un poco para adornar.
(Ojo de no batir en exceso la nata pues se nos puede llegar a convertir en mantequilla y a separar el suero, esto nos haría que a la vista no fuese tan apetecible...)
Añadir el queso y la nata a la la gelatina, y mezclar.
Montar en vasito, cortando con un círculo una porción de bizcocho y encima llenar de “mouse de fresa”.
En la opción tarta, rellenar el molde y enfriar de un dia a otro.
Adornar con nata, y una fresita.
Qué rica tiene que estar la tarta!! :D
ResponderEliminarCon lo que me gustan a mi las fresas...seguro que la hago!
Un beso.
gracias barbara , pruébala tienes el éxito asegurado!!
ResponderEliminarTengo la boca totalmente hecha agua. Esto no se hace a estas horas.
ResponderEliminarAbsolutamente deliciosa.
Besos.
merci silvia, lo dicho, pruébala¡¡¡
ResponderEliminarHola Carmeta!!
ResponderEliminarsenzilla però bonissima!!! m'agradaria apuntar-me en el curs de flors de pasta de sucre!!
Ens veiem guapissima!!
Bonanit!
Alba Colominas
merci alba , supersencilla i amb bons resultats !! trucam i parlem del curs d flors!! tens un petit descompte x ser antiga alumne!! petons!
Eliminardoncs encara millor!!! gràcies
Eliminardoncs encara serà millor el curs!! amb descompte! :) merci.
EliminarHola Carmeta!!
ResponderEliminarummh!! Quina bona pinta que té el pastís i superfàcil de fer, encara millor!
m'apuntaré en el curs de flors de pasta de sucre, dacord? i així ens veiem!!
ah per cert la foto m'encanta!!