Hace varios años que quiero hacer ésta receta, antes incluso de ir a Birmingham-Londres, allí por noviembre ya te están vendiendo packs para hacer el típico pudding de Navidad, incluso en muchos sitios, ya te lo venden hecho y empaquetado a falta de prenderle fuego para que queme el alcohol que lleva.
600 grs. fruta escarchada picada(incluye: pasas, datiles, naranja confitada, nueces troceadas, cerezas..)
2 cucharaditas de canela en polvo+1/2 de gengibre en polvo
125 grs.manteca de cerdo
125 grs.harina
125 grs. azúcar
125 grs. pan rallado
100 grs. moscatel
2 huevos M
150 ml. leche
Dejar en remojo las frutas con el moscatel.(mejor de un dia a otro)
Derretir la manteca y mezclar con los huevos batidos, el azúcar, la leche, el pan rallado y la harina.
Mezclar todo con las frutas y poner en un molde aceitado, tapado al horno al baño maria. a unos 180°C, por una hora y media 2 horas. Hasta que al pinchar salga limpio. Dejar enfriar en el molde.
Servir flambeado con un pelín de coñac y una bolita de helado o crema espesa.
Nunca lo había visto, y mucho menos probado.
ResponderEliminarMe llevo la receta para prepararlo en casa.
Un saludo y feliz año nuevo.