jueves, 6 de febrero de 2014

TARTALETA DE CREMA DE NARANJA Y MERENGUE (SIN GLÚTEN, SIN LECHE, SIN HUEVO)


Con éstas Tartaletas de Crema de Naranja y Merengue participamos en la propuesta de Veganiza al Cheff.
Como rectificar es de sabios....(o eso dicen...) reedito la entrada, pues me centré en el tema sin glúten y sin leche, y tenía que ser vegana totalmente, y claro ...yo le eché huevos al asunto....
Hemos hecho como siempre una adaptación de ella y modificado la receta a nuestra manera..., sin glúten, sin leche, y sin huevos.

Para ello hemos necesitado:

1 masa brisa de Adpan
300 ml. zumo de naranja
200 ml. Cuisine Ecològica de Arroz Amandin 
50 grs. de azúcar + 2 cucharadas soperas
50 grs. harina de maiz
2 huevos (claras y yemas por separado) , ver nota debajo para sin huevo, vegano total.

Cortamos con un cortador de flor la masa, y la ponemos en unos moldes de magdalenas, los pinchamos en el fondo y horneamos a unos 180ºC-200ªC, durante unos 15 min. Reservamos.

Exprimimos las naranjas y las ponemos en el fuego a hervir junto con el azúcar. Mientras desleímos la harina de maíz en la mitad de la crema de arroz, y añadimos al fuego sin dejar de remover.
Separamos las yemas de las claras. 
Las claras las montamos a punto de nieve con dos cucharadas de azúcar. 
Y las yemas las mezclamos con el resto de la crema de arroz y lo añadimos al fuego. 
Hasta que empiezen a espesar, sin dejar de remover.
Vertemos en los moldes.

Ponemos el merengue en una manga con boquilla de estrella y decoramos. 



 Volvemos a hornear sólo con el grill (pensar que la crema ya está cocida) , sólo para que coja color
y ya está¡¡ un postre fàcil y resultón ¡


Nota, para la Crema sin Huevo y sin Merengue:
Utilizaremos el sustituto de huevo No Egg de Orgran, que nos aportará espesor y nos dará una textura untuosa, al emulsificar la crema, (2 teaspoon + 4 tablespoon de agua, o sea 2 cucharaditas de té+ 4 cucharadas soperas de agua, si tenéis los medidores ingleses, perfecto¡¡) 

Para el merengue podemos sustituirlo por nata de Soja (de la marca Soyatoo, incluso tienen nata de Coco, y Nata de Arroz), monta perfectamente y es apta.


5 comentarios:

  1. Tienen una pinta espectacular!!! Y con ese toque a naranja seguro que estaban buenísimas. Besos

    laurilla fondant

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  2. Hola!! me encanta todo lo haces!!! pero aquí tengo una duda, yo es que d esto no se mucho, pero que es Cuisine Ecològica de Arroz Amandin ?

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  3. laura¡¡ guapa¡¡ encantada de volver a verte por aquí¡¡

    Acercame la luna, me alegra de que te gusten mi trabajo, pues mira es una crema de arroz ecològica, y Amandin es la marca que la fabrica. La puedes encontrar en dietéticas y grandes almacenes.

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  4. cristina¡¡ cuanto tiempo¡ como va todo??

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