En éste caso he substituido la harina de garbanzo por la harina de teff, que tiene casi un 13 % de proteínas.
En éste caso es un 60 % harinas 40% almidón del total.
Otra novedad es que la he dejado en nevera fermentar de un día a otro, y en éste caso, tampoco aprecio una diferencia muy grande...
80 grs. almidón de Yuca dulce (yo marca Yoki, podéis ponerle el agrio)
60 grs. harina arroz blanco
30 grs. harina de teff
30 grs. harina de trigo sarraceno
2 grs. levadura seca (maizena/lesaffre) o 6 grs. levadura fresca tipo levital
2 grs. goma xantana
2 grs. psyllium
5 grs. albúmina en polvo (o clara de huevo)
15 grs. aceite Aove (Aceite de Oliva Virgen Extra)
190 grs. agua
2 grs. levadura seca (maizena/lesaffre) o 6 grs. levadura fresca tipo levital
2 grs. goma xantana
2 grs. psyllium
5 grs. albúmina en polvo (o clara de huevo)
15 grs. aceite Aove (Aceite de Oliva Virgen Extra)
190 grs. agua
4 grs. sal
Mezclar todo con batidora, durante 5-10 minutos que esté bien mezclado.
Dejar reposar media hora en el bol, veremos que gracias a la xantana y al psyllium la masa adquiere cuerpo, y nos será más fácil de trabajar.
Edito: mezclar todo menos la xantana.
Dejar reposar 5 minutos, añadir entonces la xantana y volver a mezclar con las varillas.
Dejar levar a temperatura ambiente por espacio de una hora y luego meter en nevera, tapado con film hasta el día siguiente, yo 13 horas..
Atemperar y formar en el tiempo que tarda el horno en calentarse. (formar sin manipular demasiado)
Greñar (hacer un corte con el cuchillo, lamé...
Hornear 10 min. al máximo con vapor, y luego ir bajando la temperatura hasta los 200 ºC.
Si os gusta más tostado poner el grill los últimos minutos.
Sitios de compra: www.foody.es y www.dayelet.com
Mezclar todo con batidora, durante 5-10 minutos que esté bien mezclado.
Dejar reposar media hora en el bol, veremos que gracias a la xantana y al psyllium la masa adquiere cuerpo, y nos será más fácil de trabajar.
Edito: mezclar todo menos la xantana.
Dejar reposar 5 minutos, añadir entonces la xantana y volver a mezclar con las varillas.
Dejar levar a temperatura ambiente por espacio de una hora y luego meter en nevera, tapado con film hasta el día siguiente, yo 13 horas..
Atemperar y formar en el tiempo que tarda el horno en calentarse. (formar sin manipular demasiado)
Greñar (hacer un corte con el cuchillo, lamé...
Hornear 10 min. al máximo con vapor, y luego ir bajando la temperatura hasta los 200 ºC.
Si os gusta más tostado poner el grill los últimos minutos.
Sitios de compra: www.foody.es y www.dayelet.com
muchísimas gracias por todo este trabajo, me parece que me van a faltar folios para imprimir todo lo que me interesa!!! :)
ResponderEliminargracias a tí Lorena, de eso se trata de compartir¡¡¡
ResponderEliminartots aquests ingredients es troben fàcilment? perquè jo no els he vist mai on jo compro
ResponderEliminarsi montse, ja us comentaré on podeu comprarlos¡¡ :)
ResponderEliminarMuchas gracias madrina por todo lo que compartes.
ResponderEliminarMuchas gracias!! Gracias a que personas como tú investigan y comparten, la vida de nuestros celiaquitos es un poquito más feliz. Sois geniales y muy generos@s!!
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