POLLO A LA MOSTAZA Y MIEL
1 kilo de contramuslos, alas, muslitos de pollo
sal al gusto, especies: estragón, provenzal, comino, harissa (mezcla árabe de especies picante)
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Para la salsa :
25 gramos de salsa de mostaza +½ cucharadita de granos de mostaza
2 dientes de ajo fileteados
40 gramos de miel
30 gramos de kétchup
1 cucharada de harissa +1 cucharada de salsa de soja
½ cucharada de ajo en polvo +1/2 cucharada de comino molido
Decorar: 1 cucharadita de semillas de sésamo tostado y negro
Poner en una sartén o cazuela baja a calentar el aceite de oliva, añadir el ajo hasta que se dore ligeramente y luego los granos de mostaza (ojo que saltan)
Añadir el pollo y salar al gusto. Freír a fuego medio, para que se vayan dorando lentamente y cocinando por dentro.
Mientras tanto poner el resto de los ingredientes de la salsa en un bol y batir hasta que estén bien mezclados.
Cuando el pollo esté bien dorado, quita el aceite sobrante.
Añade la salsa removiendo bien y mézclala con el pollo para que se impregnen bien, añade media tacita de agua, tapar con la tapa de la cacerola/sarten y deja unos minutos hasta que caramelice, dándole la vuelta a cada rato, pagar el fuego.
Servir con las semillas de sésamo espolvoreadas.
Servir con arroz basmati.
Me encanta ese contraste de sabores dulce-salado, esa salsa de mostaza y miel no falla con la carne. Tiene una pinta estupenda. Un beso!
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