lunes, 30 de mayo de 2016
PAN DE MOLDE
Adaptación de una receta de pan de molde con claras de Abel Sierra del blog Bread Gallery
Poolish:
114 harina de fuerza
76 grs. agua
2 grs. Levadura fresca
La noche anterior mezclar y dejar tapado con film plástico en nevera, o bien un par de horas a temperatura ambiente
Receta:
Todo el Poolish
550 grs Harina media fuerza .
150 grs. claras de huevo
250 grs. agua
7 grs. levadura fresca o 2 grs. de seca
50 grs. azúcar
50 grs. aceite oliva virgen extra
10 grs. sal
30 grs. copos de avena
Mezclar el agua con el poolish y las claras, la levadura e ir añadiendo la harina, bien en amasadora o a mano.
Hacer reposos de 5 minutos y amasados de 2, hasta que esté todo bien integrado.Nos puede llevar unos 15-20 minutos.
Añadir el azúcar, el aceite, la sal y los copos de avena.
Volver a amasar hasta que se integre.
Dejar reposar en bloque 2 horas a unos 21º C, y plegar cada 30 minutos.
Volcar y formar en rulo, salen dos moldes.
Meter en los moldes tipo plum cake, y dejar levar a temperatura ambiente hasta que casi llegue al borde del molde.
Precalentar al máximo, con recipiente dentro de inox.o similar.
Hornear a tope 250ª.
Poner los moldes en la mitad sobre la rejilla, echar un vasito de agua en el recipiente para crear vapor.
Hornear al máximo sólo abajo sin ventilador.
Luego ir bajando 10 ºC cada 10 minutos, hasta llegar a los 210 ºC.
Normalmente en unos 40-45 minutos lo tenéis.
Yo los últimos 10 minutos los saco del molde y los dejo en la rejilla y les pongo un papel de aluminio por encima para que no se tueste demasiado.
Dejar enfriar.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario