BRIOCHE
200 gr de Almidón de Maíz (Maizena, Bellbake)
200 grs. fécula de patata
20 grs. almidón
de yuca
20 grs. de copos puré patata ó 20 grs. harina arroz
120 -150 gr de Leche.
20 gr de Agua de Azahar +20 grs. ron/anís
4 Huevos M
120 gr de Azúcar
20 gr de de Miel/sirope
8 grs. psyllium
25 gr de Levadura fresca o 8 grs. levadura seca
1 sobre (15 grs.) levadura química
½
cucharadita de sal
Reservar: deshacer, 8 gr de Goma Xantana+ 1cucharada de aceite suave
100 grs. Mantequilla
100 grs. Mantequilla
Nota: Podéis utilizar el sustituto Celiport, quitando el psyllium y la goma xantana y añadiendo 40 grs. De Celiport Reposteria.
Opcional:
+ 1 yema con un pelín de agua para pintar+ frutas en almíbar para decorar+
azúcar perlado+almendras fileteadas+xocolate en perlas/gotas
Mezclar
bien los almidones con el psyllium, los copos/arroz, la levadura de panadero,
la levadura química y la sal.
Añadir
poco a poco los líquidos (a temperatura ambiente) y mezclar.
Dejar reposar 10-15 minutos tapado y añadir la xantana mezclando bien, por último añadir la mantequilla, a temperatura ambiente.
Cuesta de integrar, pero al final lo admite.
Dejar reposar 10-15 minutos tapado y añadir la xantana mezclando bien, por último añadir la mantequilla, a temperatura ambiente.
Cuesta de integrar, pero al final lo admite.
Formar
con las manos untada de aceite, encima de una hoja de papel de horno, decorar y dejar levar a temperatura ambiente, tapado
con film, hasta que doble volumen.
Dependiendo
del calor de nuestra cocina puede llevarnos más o menos tiempo.
Otra
opción es dejar tapado en nevera de un día a otro, atemperar el rato que
precaliente el horno y hornear.
Pintar
con huevo antes de entrar en el horno.
Horno
a 180 C, sólo abajo o bien con el símbolo (=) , por unos 15-20 minutos. Si
vemos que se tuesta mucho, tapamos con
papel de aluminio.
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