Me faltó ayer la foto finish del platazo de arroz con pulpo de ayer! De verdad! Que lástima que no podáis oler y comer una sola cucharada!
1 trozo de boniato
1 pimiento pequeño
1 cebolla pequeña
2 tomates maduros
200 grs. De calamares puntilla
5 puñados de arroz(aprox 500 grs)
1 pulpo de 1900 grs. Hervido en olla express, 20 min., casi sin agua con pimienta negra y 3 hojas de laurel, guardamos todo el caldo que suelta para el arroz.
Para el arroz, una vez cocido, usaremos la cabeza cortada y una pata a rodajas.
Rehogamos en #aove las puntillas de calamar y retiramos.
En el mismo aceite, rehogamos por orden, el boniato, el pimiento verde, la cebolla rallada, y por último el tomate. Todo bien sofrito. Salpimentamos y añadimos el arroz, lo sofreímos un poco y añadimos el caldo del pulpo, la cabeza cortada, (la pata la añadiremos al final)
Dejamos cocer según gusto y los últimos 5 min. Añadimos la pata de pulpo troceada y ponemos al horno con el grill.
Yo añadí también unas navajas frescas a mitad de cocción.
#foodporn #arroz #arrozconpulpo #octopus #gastrofood
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