lunes, 7 de diciembre de 2020

ROLLITOS DE COL


ROLLITOS DE COL RELLENOS
1 col pequeña rizada 

Salsa: 
2 dientes de ajo
250 ml de caldo casero de pollo o verduras
1 bote salsa de tomate frito casero
1 cebolla picada/rallada, Sal y pimienta negra molida

Relleno:
1 zanahoria
1 cebolla grande
500 g de carne mixta picada (cerdo y ternera)
1 huevo

Aceite de oliva,1 pizca de canela, 1 pizca de pimienta negra molida, ½ cdta. de pimentón dulce, Sal


Con un cuchillo le quitamos parte del tronco a la col, limpiamos de las primeras hojas externas.

Preparamos una olla con agua abundante y sal, que debe ser grande para que quepa la col entera, cuando empiece a hervir contamos 10 minutos y al cabo de ese tiempo vamos deshojando con cuidado las hojas, sin apagar el fuego, pues las hojas de fuera se hacen antes y mientras las vamos retirando se van cociendo las de dentro. Ponemos a escurrir las hojas tal cual las vamos sacando, y las mantenemos tapadas con un trapo húmedo para que no se resequen hasta el momento de rellenarlas.

Relleno: Ponemos el aceite de oliva en una sartén y sofreímos la zanahoria rehogamos y añadimos picada la cebolla, salpimentamos, sofreímos otro rato y dejamos templar. En un bol, ponemos el sofrito de verduras escurrido de su aceite y añadimos, la carne, las especias, el huevo. Mezclamos bien.

Montaje: Ponemos una hoja de repollo en una tabla, retiramos si queda parte dura del nervio y colocamos en el extremo una cucharada del relleno de carne picada. Envolvemos en un rollito bien apretado, metiendo los laterales hacia dentro.

Hacemos lo mismo hasta acabar con todas las hojas, las vamos colocando en una cazuela en la que quepan apretaditas, para que no se abran luego en la cocción.

Salsa: Pelamos los dientes de ajo y los picamos, echamos un poco de aceite en una sartén y sofreímos el ajo añadimos la cebolla picada que se dore bien, luego añadimos la salsa de tomate y el caldo, le damos un hervor y vertemos esta salsa sobre los rollitos de repollo.

Tapamos la fuente con una tapa o con aluminio de cocina y cocinamos los rollitos a fuego suave o al horno unos 40 minutos, si es en el horno a 160º, depende de la clase y tamaño del repollo. Servimos calientes o templados.



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