viernes, 10 de septiembre de 2021

MINCE PORK PIES


Pues aquí tienes la segunda entrega de #britishmeals y por aclamación popular esta semana ganó el salado.
Así pues te presento los Mince Pork Pies, pastelitos de carne de cerdo.
¿Los has probado nunca?
Su origen no está muy claro, a mitad del siglo XVIII en Londres la cocinera Hannah Glesse, ya nos habla de este tipo de pastelito de masa, hecha con manteca de cerdo y mantequilla, rellena de cerdo y manzana en su libro, The Art of Cookery, Made Plain and Easy, en su capítulo 8 "Pies" (léase en inglés) otras versiones eran elaboradas en diversas zonas de Reino Unido, con restos de carne de caza, seguramente, jabalís y ciervos.
Por no hablar (ya lo haremos en los alrededores de la Navidad), de los pastelitos similares a estos pero en su versión dulce.
Así pues te dejo mí versión, una de tantas que podéis ver y mezclar por la redes.
Para la masa:
1 huevo
200 manteca de cerdo
100 de mantequilla
550 harina aprox
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
Mezclar todo y amasar, si es necesario añadir un par de cucharadas de agua o de harina, según se necesite.
Envolver en film y guardar en nevera.
Relleno:
500 carne picada cerdo
100 panceta de cerdo o bacon
1 cebolla picada
1 zanahoria picada
Sal, orégano y pimienta.
Mezclar y reposar en nevera.
Extender la masa con rodillo y cortar discos más grandes que el agujero del molde, y disponerlos en el fondo, dejando que sobresalga un poco la masa por el borde.
Otra opción es montarlos sin molde.
Rellenar los moldes y tapar con otro círculo, apretando los bordes pellizcando.
Hacer un pequeño agujero para que respiren al hornear y no sé hinchen.
Volver a poner en los moldes y hornear , a 210 C , durante unos 20-30 min.
 




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