domingo, 10 de agosto de 2025

Pan espelta 100% integral

Pan de espelta integral 100% 
harinas de @harinatradicionalzamorana #elmolinocerecinos 
¡Un sabor buenísimo!
En menos de 4 horas lo hemos tenido listo, se nota que estamos a pleno Agosto.
Receta:
1000 grs. Harina espelta integral
740 grs. Agua
7 grs. Levadura fresca
100 grs. Aceite oliva virgen extra
Amasar e integrar. Tapar y dejar casi doblar , en 1 hora estaba listo.
Preformar. 20 min.
Formar en bola y poner en banetton. 
Meter en nevera a +4 C hasta que casi doble volumen, una hora y media.
Precalentar horno.
Cocer a 240⁰C con vapor por 20 min. Resto sin vapor a 210⁰C, últimos 10 min. con ventilador. 
#wholespelt #spelt #espelta #espeltaintegral 
#breadlife #bread 



 Y con la misma receta, partimos la masa e hicimos unos bollos preñados de chistorra y queso:





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