
Pues aquí teneis mis macarons...
La receta, la saqué de Marcarons, es una pagina en francés pero se entiende todo bastante bien.
Te explica el paso a paso muy bien.
Os pondré un resumen:
3 claras de huevo (envejecidas, lo menos un dia, yo por miedo al calor las dejé en la nevera de un dia para otro, las saqué por la mañana y las utilicé a la tarde)
30 grs. azúcar normal (éste es el que utilizaremos para batir las claras a punto de nieve)
125 grs. almendra molida
210 grs. azúcar glass (es necesario que la almendra y el azúcar lo mezclemos junto en una batidora, y luego imprescindible, tamizarlo por dos veces con un colador, vereis que nos quedan grumitos de almendra que no se acabaran de deshacer, no los apreteis)
1 gota de colorante
Relleno: ganaché de xocolate negro.
Primero montar las claras a punto de nieve junto los 30 grs. de azúcar. Bien montadas que hagan picos duros.
Echar una gota de colorante, yo lo hice, primero con el naranja, y luego con el verde eléctrico.
Mezclar en una picadora el azúcar glass con la almendra y tamizar por 2 veces.
Ir añadiendo con una espátula a la mezcla de claras con movimientos envolventes.
Meter la masa en una manga con boquilla redonda ancha, o directamente en una manga cortada.
Yo me ayudé de ésta plantilla, en la misma pagina de antes, la puse dentro de una bolsa plastificada, puse encima el papel de hornear, y con paciencia ir haciendo las redondas de este tamaño.

En ese momento con el horno una vez precalentado , poner a unos 160 C, unos 10 minutos, veremos que están hechos cuando se nos forma un collar alrededor a modo de pie.




No hay comentarios:
Publicar un comentario