Mis primeros recuerdos de un bote de mantequilla de cacahuete, es en el cine y en la TV, sobretodo recuerdo una serie americana "7th Heaven", traducida aquí como "Siete en el Paraiso", donde una familia, con cinco hijos y dos más en camino, ponian dia tras dia, rebanada de pan de molde enoorme, untado de crema de cacahuete y otra rebanada de pan de molde, bolsa de papel marrón, y andando para la escuela....Crónica: "De cómo un bote de Crema de Mantequilla de Cacahuete, acabó en mí nevera...":
Hace ya más de 2 meses atrás, en ese supermercado alemán, que últimamente tan mala prensa tiene (pero en el cual sigo comprando mis productos acostumbrados...) yacía muerto de la risa un bote de mantequilla de cacahuete, de la última campaña de productos americanos.....
"Pobrecito que solo que está" pense yo....
"Me lo llevo para casa"..., a ver si pone paz entre la mermelada de naranja amargada y la de tomáte que están un pique....
Total:.... pal carro.
Yo que soy muu echá palante, me dió por abrirla, olerla, (a cacahuete...¿a qué sinó iba a oler..), la probé una pizquita y la volví a tapar.
A los pocos minutos....me empezó a picar la boca....y eso que casi ni la habia catado....
Y es que habia olvidado deciros que soy alérgica.....( y un poco burra...lo reconozco...)
Total que se ha pasado la crema en mi nevera otro mes más, abierta.. pero sin atreverme hasta ayer a hacer nada....
"Como os iba contando...":
Pues sí, hicieron migas enseguida, pero lo que ha pasado en éstos más de 2 meses , es que la Mermelada amargada de naranja...ha encontrado a otros amigos dentro de una Tarta de Avellanas, y la de Tomáte, ha sido aderezo para unas tostaditas de queso viejo de oveja, y la pobre Crema de cacahuete, se ha vuelto a quedar solita en la nevera.....
La receta la saque del blog El Rincón de Bea, aquí
Ésta es mi receta:125 grs. mantequilla
125 grs. azúcar moreno (yo blanco)
125 grs. azucar blanco (oséa, al final le puse 250 grs de blanco)
350 grs. mantequilla de cacahuete
1 huevo xl
1/2 cucharadita de levadura reposteria
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
220 grs. harina reposteria
1 cucharadita de canela
1 sobre de azúcar avainillado
Batir las mantequillas, el azúcar, el huevo y la canela.Tamizar la harina, con la sal, el bicarbonato y la levadura, e ir añadiendo poco a poco.o estiré la masa con el rodillo (esto cuesta un poco, pues se desmiga, al final lo conseguí poniendo la masa entre dos hojas de papel de hornear y la dejé refrigerar de un dia a otro.En mi caso utilizé un cortador redondo con ondas para cortar las galletas...Como hace ya calor las volví a poner a la nevera una hora más antes de hornear.
Hace ya más de 2 meses atrás, en ese supermercado alemán, que últimamente tan mala prensa tiene (pero en el cual sigo comprando mis productos acostumbrados...) yacía muerto de la risa un bote de mantequilla de cacahuete, de la última campaña de productos americanos.....
"Pobrecito que solo que está" pense yo....
"Me lo llevo para casa"..., a ver si pone paz entre la mermelada de naranja amargada y la de tomáte que están un pique....
Total:.... pal carro.
Yo que soy muu echá palante, me dió por abrirla, olerla, (a cacahuete...¿a qué sinó iba a oler..), la probé una pizquita y la volví a tapar.
A los pocos minutos....me empezó a picar la boca....y eso que casi ni la habia catado....
Y es que habia olvidado deciros que soy alérgica.....( y un poco burra...lo reconozco...)
Total que se ha pasado la crema en mi nevera otro mes más, abierta.. pero sin atreverme hasta ayer a hacer nada....
"Como os iba contando...":
Pues sí, hicieron migas enseguida, pero lo que ha pasado en éstos más de 2 meses , es que la Mermelada amargada de naranja...ha encontrado a otros amigos dentro de una Tarta de Avellanas, y la de Tomáte, ha sido aderezo para unas tostaditas de queso viejo de oveja, y la pobre Crema de cacahuete, se ha vuelto a quedar solita en la nevera.....
La receta la saque del blog El Rincón de Bea, aquí
Ésta es mi receta:125 grs. mantequilla
125 grs. azúcar moreno (yo blanco)
125 grs. azucar blanco (oséa, al final le puse 250 grs de blanco)
350 grs. mantequilla de cacahuete
1 huevo xl
1/2 cucharadita de levadura reposteria
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
220 grs. harina reposteria
1 cucharadita de canela
1 sobre de azúcar avainillado
Batir las mantequillas, el azúcar, el huevo y la canela.Tamizar la harina, con la sal, el bicarbonato y la levadura, e ir añadiendo poco a poco.o estiré la masa con el rodillo (esto cuesta un poco, pues se desmiga, al final lo conseguí poniendo la masa entre dos hojas de papel de hornear y la dejé refrigerar de un dia a otro.En mi caso utilizé un cortador redondo con ondas para cortar las galletas...Como hace ya calor las volví a poner a la nevera una hora más antes de hornear.
Horneé a 160 C, unos 18 minutos (más o menos)Al final como podeis ver he embolsado unas cuantas para regalar y de las que sobraron, viaje para la cocina va...y viaje para la cocina viene, entre el minicheff y el padre del minicheff...ya no quedan...
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