Acabando la Semana Santa os dejo una típica receta de bacalao con verduras, samfaina lo llamamos en Catalunya.
2 cebolla grandes
1 pimiento verde grande (o uno rojo veteado de verde)
1 calabacín grande
1 berenjena
1 bote de tomate en conserva casero ( ó 4 tomates gordos y maduros rallados)
8 Colas de bacalao seco
huevos duros
Ponemos un par de días antes a desalar el bacalao, en un cuenco con abundante agua y lo guardamos en la nevera, cambiando el agua un par o tres de veces al día.
(Probádlo antes porque depende del grosor del bacalao, justo que tenga ese puntito de sal).
Cortamos las verduras en cubitos pequeños y las rehogamos a fuego lento hasta que estén bien pochadas.
(Un truco que tengo, es poner el plato con las verduras unos 6 minutos al microondas, empiezan a soltar el agua, y adelantamos la cocción en la sarten)
Una vez está bien rehogado, añadimos el tomate triturado, (yo le puse de cosecha casera)
Rectificamos de sal. Y reservamos.
Enharinamos el bacalao.
Y en otra sartén, ponemos un par de dedos de aceite de oliva a calentar y lo freímos, bien doradito.
Lo escurrimos de aceite en papel de cocina, y lo ponemos encima de las verduras.
Podemos servirlo acompañado de unos cuartos de huevos duros.
¡ Feliz Pascua !
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