SAMOSAS DE PERA Y MORCILLA
1 paquete de pasta brick/filo
2 peras
blanquilla o conference
1 morcilla o una butifarra negra
1 cebolla +
1 calabacín
1 huevo
zumo de limón
Pelamos las peras y las cortamos a cuadrados.
Rociamos
con limón y las rehogamos en la sartén, con un pelín de aceite, (sólo que
pierdan un poco de agua) reservamos.
Cortamos/rallamos la cebolla y el calabacín, lo rehogamos también.
Abrimos la morcilla, y la añadimos al fuego.
Ponemos un poco de relleno de morcilla y un poco de
pera, cerramos.
Las podemos freír u hornear, yo las puse al horno 10 min. a 180º C y salen perfectas.
SAMOSAS DE CHOCOLATE Y PLÁTANO
Un paquete de láminas
brick/pasta filo
30 grs de
mantequilla
2 plátanos
2 cucharadas de
azúcar moreno
2 cucharadas de ron
100 grs de
chocolate negro.
Cortar a rodajas los plátanos.
Saltear en la sartén
con la mantequilla , el azúcar y por último flambear con el ron.
Cortar la pasta filo, poner una cucharada de plátano,
un poco de chocolate encima y doblar.
Hornear a 180º C, unos 10 min.
Notas: la masa filo la podéis encontrar en grandes supermercados , como Alcampo o Mercadona.
Si no encontrais podéis sustituir por masa de empanadillas.
De cada lámina, yo la partí en dos, y a su vez las volví a doblar por el centro.
Os recomiendo tenerla tapada con un trapo humedo de agua, pues quedan secas con mucha facilidad.
Os recomiendo tenerla tapada con un trapo humedo de agua, pues quedan secas con mucha facilidad.
Os dejo varias maneras de cerrarlas que encontré por internet:
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