6
alcachofas
200
grs. de almejas
1
benjamín de cava/vino blanco
2
cucharadas de harina
1
cucharada de mantequilla
Ajo,
una cayena, perejil fresco
500
ml. caldo de pescado/ o cubito+agua
Pelamos
y cortamos las alcachofas en 4 trozos.
Ponemos a cocer unos 10 min. en agua con
sal.
Escurrimos y reservamos.
Cortamos
mientras el ajo en láminas y lo rehogamos con un poco de aceite y una cayena/guindilla.
Añadimos la mantequilla, la harina y mezclamos.
Añadimos el
benjamín de cava o un vasito de vino blanco suave, dejamos que arranque a
hervir y evapore el alcohol.
En
otra sartén abrimos al vapor las almejas, tal cual se vayan abriendo las
pasamos a un plato, el jugo que suelten lo colamos.
Ponemos
las alcachofas con las almejas,en la salsita, el caldo de pescado hasta que casi lo cubra, dejamos 5 minutos, espolvoreamos con el perejil y
rectificamos de sal. Servir caliente.
VERSIÓN FUSSIONCOOK
Pelamos y cortamos las alcachofas en 4 trozos.
Ponemos en la cubeta, Menú Verduras/Vapor , y 2 medidas de agua.
Escurrimos y reservamos.
Cortamos mientras el ajo en láminas y lo rehogamos Función Sofreír con un poco de aceite y una cayena/guindilla.
Añadimos la mantequilla, la harina y mezclamos.
Añadimos el benjamín de cava o un vasito de vino blanco suave, dejamos que arranque a hervir y evapore el alcohol.
En una sartén abrimos al vapor las almejas, tal cual se vayan abriendo las pasamos a un plato, el jugo que suelten lo colamos.
Lo hacemos a parte para que no haya sorpresas y nos salga alguna con tierra y no nos arruine el plato.
Volvemos a poner en la cubeta, las alcachofas con las almejas, en la salsita, el caldo de pescado hasta que casi lo cubra.
Cerramos, menú Guiso, 5 minutos, válvula cerrada. Despresuriza sola, espolvoreamos con el perejil y rectificamos de sal.
Servir caliente.
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