jueves, 21 de enero de 2016

CREME DU BARRY (Crema de Coliflor) Adaptación Fussioncook

Lleva el nombre ésta crema de una cortesana parisina, Madame Du Barry, amante del Rey Luis XV, a la cual le gustaban mucho las coliflores, hasta tal punto de hacerlas cultivar en los jardines en palacio, y hacerlas aborrecer a muchos otros...por su olor al ser cocinadas....
Aquí os dejamos una crema muy suave, que pasará desapercibida (la coliflor) y gustará hasta a los paladares más exigentes, pues no se aprecia apenas el sabor de la verdura en cuestión...


1 coliflor fresca pequeña o ½ kilo congelada
1 trozo de piel de limón
1 cebolla grande
1 puerro blanco
1 patata
1 cucharada mantequilla/aceite/margarina vegetal
4 nueces peladas
 2 cucharadas de aceite de oliva
½ litro caldo vegetal (o cubito)
1 yema de huevo (opcional)
200 ml nata liquida 18% m.g. o 200 ml nata de arroz/avena
1 cucharada de maicena (opcional)

Limpiar y cortar las flores de coliflor. Reservar una, que utilizaremos para decorar después.
Hervir la coliflor,con un poquito de sal, un cubito vegetal y añadir una piel de limón, que nos evitará que huela toooda la casa a coliflor.
Escurrir bien y reservar el agua .

Cortar el puerro, sólo la parte blanca, la cebolla, y la patata bien pequeñitas y rehogar con el aceite y la mantequilla.

Añadir la coliflor y salpimentar. Añadir el caldo de cocción y dejar cocer unos 5 minutos.

Escurrir, guardar parte del caldo.


Triturar todo junto, añadir la nata y si hace falta añadir parte del caldo, por último añadir la yema de huevo y acabar de mezclar.
Servir la crema de coliflor, con la flor que habíamos guardado, rallada por encima, y unos trocitos de nuez.
VERSIÓN FUSSIONCOOK
Limpiar y cortar las flores de coliflor. 
Reservar una, que utilizaremos para decorar después.
Poner la coliflor en la cubeta, con un poquito de sal, un cuadradito vegetal tipo maggi, la piel de un limón, que nos evitará que huela toooda la casa a coliflor.
Añadir dos medidas de agua
Menú Vapor/Verduras, diez minutos, válvula cerrada.
Escurrir bien y reservar el agua .

Secar la cubeta.
Poner función Sofreír, con un poco de aceite
Cortar el puerro, sólo la parte blanca, la cebolla, y la patata bien pequeñitas y rehogar con el aceite y la mantequilla.

Añadir la coliflor y salpimentar. 
Añadir el caldo de cocción y dejar cocer unos 5 minutos.
Podría hacerse cancelando y poniendo menú guiso, pero como son 5 minutos con la función sofreír nos sirve.

Escurrir, guardar parte del caldo.


Triturar todo junto, añadir la nata y si hace falta añadir parte del caldo, por último añadir la yema de huevo y acabar de mezclar.

Servir la crema de coliflor, con la flor que habíamos guardado, rallada por encima, y unos trocitos de nuez.

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