lunes, 18 de febrero de 2019

QUINOA CON VERDURAS Y SALSA DE SOJA


QUINOA CON VERDURAS
200 grs. quinoa (para acompañar, si es plato único para 5 p. aprox.)
1 diente de ajo, 1 cebolla, 1 calabacín, 200 grs. champiñón
Unos tomates Cherry, 3 cucharadas de salsa de soja, Aceite de oliva, Sal y pimienta.
Para hervirla relación 1 quinoa por 3 agua.

Elaboración:
Comienza lavando bajo el grifo la quinoa, para retirar la saponina que contiene. Para ello puedes utilizar un colador grande. Existen marcas en el mercado que viene lista solo para abrir el paquete y hervir, no es necesario enjuagarla. Sigue las recomendaciones del fabricante.
En una cazuela pon el agua y un puñadito de sal, cuando comience a hervir echa la quinoa. Hierve a fuego suave durante 10 minutos. Pasado el tiempo aparta del fuego y deja reposar 5 minutos. Cuela el agua sobrante y reserva.

En una sartén pon un chorrito de aceite de oliva y dora el ajo picado, añade la cebolla cortada en trozos y doramos, añadimos toda la verdura cortada en trozos pequeños y saltea.

Ahora añade los tomates cherry, enteros o partidos por la mitad.  Salpimenta a tu gusto.

Agrega la quinoa que habíamos reservado y la salsa de soja. Remueve ligeramente y pasados un par de minutos retira del fuego.

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