QUINOA CON VERDURAS
200 grs. quinoa
(para acompañar, si es plato único para 5 p. aprox.)
1 diente de ajo,
1 cebolla, 1 calabacín, 200 grs. champiñón
Unos tomates
Cherry, 3 cucharadas de salsa de soja, Aceite de oliva, Sal y pimienta.
Para hervirla
relación 1 quinoa por 3 agua.
Elaboración:
Comienza
lavando bajo el grifo la quinoa, para retirar la saponina que contiene. Para
ello puedes utilizar un colador grande. Existen marcas en el mercado que viene
lista solo para abrir el paquete y hervir, no es necesario enjuagarla. Sigue
las recomendaciones del fabricante.
En una cazuela
pon el agua y un puñadito de sal, cuando comience a hervir echa la quinoa.
Hierve a fuego suave durante 10 minutos. Pasado el tiempo aparta del fuego y
deja reposar 5 minutos. Cuela el agua sobrante y reserva.
En una sartén
pon un chorrito de aceite de oliva y dora el ajo picado, añade la cebolla
cortada en trozos y doramos, añadimos toda la verdura cortada en trozos pequeños
y saltea.
Ahora añade los
tomates cherry, enteros o partidos por la mitad. Salpimenta a tu gusto.
Agrega la
quinoa que habíamos reservado y la salsa de soja. Remueve ligeramente y pasados
un par de minutos retira del fuego.
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